Размышлений о работе псто

топ 100 блогов cafe_culturel13.09.2025 Как вы, наверное, не знаете, я поменял работу.
Не потому что меня купили более значимой суммой, а потому что на старой работе пришло новое руководство, которое сказало "а сейчас мы научим вас работу работать", после чего отсеялось половина коллектива, а это человек 200.
Не беда, заместо них набрали человек 400 - разного рода управленцев, разбавленных небольшим количеством исполнителей. Брали целыми коллективами. Коллективы были рады, ибо приходили с условием погашения их долгов, безо всяких обратных обязательст. Как в девяностых-нулевых на базах НИИ и ВУЗов на каждой кафедре возникали тысячи мелких ООО, так и в детище Хуснуллина (в одном из детищ) сейчас идёт повторение этого процесса - каждая мастерская херачит халтуру, получая с "головы" нехуёвые зарплаты и просирая госзаказы.

так я об чём...
Стою у деревянного ограждения, курю, пью хуёвый кофе из картонного стаканчика и смотрю, как семьдесят оранжевых касок, разбавленных пятком белых касок, как муравьи ползают по огроменному котловану, наполовину залитому бетоном, наполовину заполненному арматурой. Первая заливка была 260 кубов, я тогда подумал, что это хвастовство и позёрство, а они, сука, залили.
После этого было несколько заливок 700,800,1000, больше тысячи кубов в сутки, я только успевал охуевать.
Охуевание было оттого, что на предыдущем месте работы я настолько привык к проёбам, как проектным, так и строительным, что один миксер в неделю на площадке был уже праздником.
А потом пришло новое руководство и начало нас, оставшихся, учить работу работать.
Начало обучения заключалось в бесконечных заполнениях справок, которые разбирались на бесконечных же совещаниях. А потом, когда проёбы никуда не делись, нам, оставшимся, начали говорить, кому намёками, кому прямо, что это мы всё проебали, хотя при старом руководстве ни шатко ни валко, но шло, блять!
А мы всё проебали, а вот новые сотрудники молодцы и они сейчас всё вытянут.
И я ушёл нахуй.
Ждали что уйдёт кто угодно, но не я. Меня терпели на совещаниях от руководителей руководителей, до Генерального генеральных, у меня был объект - проёб века - его до меня вели одиннадцать или двенадцать человек, их хватало максимум на пару месяцев, я его тащил два года. Тащил, пока мне одним вечером не сказали, что я мудак и хуле я предыдущие два года делал?
Я выставил резюме и через неделю получил офер.
Меня уговаривали все две недели, что я должен отработать, и даже последний день не хотели отдавать трудовую, пришлось произносить равнодушным тоном две фразы "хорошо, я пошёл" и "трудовая инспекция"

И вот я смотрю на копошащийся муравейник из семидесяти оранжевых касок и вспоминаю мёртвый муравейник, где прятались тоже примерно семьдесят оранжевых касок, и думаю "просто иногда надо работать, а не совещания совещаться"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Камышине умер мужчина, который месяц ел самый острый в мире перец чили Житель города Камышин Волгоградской области Юрий Кручинин умер после того, как месяц ел самый острый перец чили в мире Carolina Reaper, заявил РИА Новости его друг Олег. "У него было и так ослабленное здоровье ...
#сделаноунас В России снова круто меняют историю. А ФСБ в очередной раз подставляет президента. Нет, то, что гарант учился неважно, и, очевидно, с детства затаил обиду на коммунистическую идеологию, не является секретом: Из воспоминаний одноклассницы Путина: «Я училась ...
View Poll: #1914969 Если вы считаете, что лучше готовят мужчины, то что помогает мужчинам лучше готовить? Если вы считаете, что лучше готовят женщины, то что помогает женщинам лучше готовить? ...
Как ещё вас удивить, дорогие мои? Например, давайте покажу вам самую маленькую (если не считать Макао ) португальскую колонию. Это острова Сан-Томе и Принсипи! Знаете, где это? Маловероятно. На карте найти их непросто, меньше только Сейшельские острова, но у последних белый песочек и ...
С древних времен кулинария была занятием сродни искусству, причем приготовление пищи отнимало достаточно много времени. Однако промышленная революция ускорила темп жизни людей, и многие уже не хотели тратить время на приготовление еды. Швейцарский мельник Юлиус Магги решил взглянуть на ...