Разговоры в интернете как стиль общения

Ну вот так.
ЖЖ - это явно: прямая речь. Все просто говорят друг с другом на заданную тему. И получается живое общение. В этом плане блоги на отдельных сайтах - не интересно. Потому что не в равном положении. Есть хозяин сайта-блога. Он как бы говорит, а должны слушать и комментировать другие, у которых нет блога на том же сервисе. Весь смысл беседы теряется.
Кстати, у меня на торренте все время, как захожу, выскакивает новое окно (!) в котором автоматически запускается звук (!!!) и дядька говорит: "Здравствуйте, это мой личный блог..." и так далее. Во уж мерзко.

Крупные новостные сайты - это как с трибуны что-то говорить, а реплики и комментарии из толпы вроде и есть возможность вставить, но бесполезно: на самом деле никто ничего не будет обсуждать.
Фэйсбук: это если бы молчаливые люди начали вдруг показывать друг другу какие-то клипы на телефонах, а в ответ бы говорили "нравится", и все друг с другом разговаривали бы цитатами, афоризмами или прочими баянами.
И верно замечено, что вконтакте и одноклассники - это как пришел в милицию и всё о себе рассказываешь. А там заодно и старых знакомых встретил.
А мэйл-ру правда помойка. Какой-то гул голосов и ничего по теме нет.
Пока больше ничего не придумала ))
Социальная сеть. Страна вашей мечты на расстоянии монитора: погрузитесь в языковую среду, общайтесь с теми, кто разделяет ваш интерес, узнайте ее изнутри, не выходя из дома.
|
</> |