Раздел "Курьезы"

топ 100 блогов Елена Жалеева05.08.2012 Раздел
                                            

  Заведующий юридическим разделом  серьезного журнала  Павел Вульф по заданию редакции оказался в провинциальном городе для того, чтобы проверить жалобу ветерана, которому по постановлению правительства должны были выделить квартиру, но местные чиновники нашли причину отказать. Городок был довольно далеко от столицы, но Павел решил ехать на своей, испытанной в разных передрягах, Ауди, мечтая, на обратном пути заехать к матери, которая жила, как раз, посередине между Москвой и этим городом.
      Сутки за рулем на трассе не измотали его так, как пара часов по бездорожью к  развалюхе несчастного пожилого человека.  Скрупулезно проверив, не хитрит ли человек, Павел сделал фотографии дома, самого ветерана, тех официальных писем, которыми чиновники мотивировали свой отказ и, пообещав помочь, отправился в обратный путь. Но не тут-то было, не успел он въехать в областной центр, как Ауди взбрыкнула: заглохла на светофоре и все. Кто-то, посочувствовав ему, подцепит и поможет перегнать машину в автомастерскую. А там выяснится, что из-за того, что бензин, которым он заправился по дороге, был некачественным, полетела поршневая система. Заменить ее за сутки не согласились, а, может быть, видя столичные номера, не захотели или ждали тройной оплаты услуг. В общем, он оказался в чужом городе, где никто не забронировал ему место в гостинице. Уставший, голодный и злой. Взяв из машины только деньги и телефон, он предупредил на всякий случай мастеров, что фотокамера стоит больших денег и, если, вообще что-то исчезнет из салона, то им придется туго. Слесари флегматично, кивнули, мол, все поняли.

      Без кондиционера машины на улице было жарко, и Павел решил зайти в кафе, что располагался в цокольном этаже супермаркета, снять напряжение парой рюмочек коньяка, а потом устроиться в гостинице и поскольку временем он теперь располагает, попробовать попасть на прием к мэру города, подчиненные которого чинили препятствия ветерану.  
     Потом он будет искать причину происшедшего именно с кафе. Вернее, кафе начинало действовать вечером, сейчас открыт был только бар. Павел попросил рюмочку коньяка и расплатился, ища купюру поменьше. При этом бармен видел содержимое его бумажника. Павел сядет за столик в ожидании сдачи, но бармен, не найдя ее, предложит еще одну  порцию спиртного и заветренные дольки лимона, после чего он почувствует непреодолимое желание закрыть глаза и уснуть прямо здесь и сейчас. Но привыкший контролировать себя, он выйдет на улицу и еще купит пирожок у лоточницы.  
     Каменная скамейка, на которую он присядет, чтобы съесть несчастный беляш, находилась в этот момент в тени. Больше он ничего вспомнить не сможет. Сколько времени он пролежал на ней, неизвестно, только вскоре скамейка  оказалась на солнцепеке и лицо крепко спящего человека загорело до красноты, от неудобной позы из уголка рта стекала слюна, а рука с зажатым в ней пирожком  свисала до земли, вернее до облицовочной плитки. Проходящий люд задевал Павла, однако он не просыпался.
      На этом реалистичность повествования заканчивается и начинается то, что по прошествии времени он разместит в разделе «Курьезы», но и в нем, коллеги по перу, читая статью, будут говорить: «Ну, не может такого быть».
     А случилось вот что: мимо шли две подруги – Надя  и Аллочка. Надя – деловая, хваткая, умеющая рисковать, блефовать, ввязываться в авантюры -  в общем, жить на грани фола. И, надо сказать, жить неплохо. Что связывало ее с подругой, трудно сказать, потому что Аллочка романтичная барышня даже не из прошлого, а из позапрошлого столетия была учительницей литературы, писала стихи и прозябала, не смотря на свою симпатичную внешность.      Был у нее когда-то муж, такой же, как она не от мира сего, но однажды, проходил мимо заводских ворот. Никто не сможет объяснить по какой причине, но эта стальная махина, хотя и ветра не было, упала со страшным скрежетом. Все, кто находились около них, разбежались, а Петра накрыло. Осталась Аллочка с маленьким Димкой одна и, если бы не Надя, у которой не было детей, пропали бы оба. Она отсудила у завода пенсию по потере кормильца, учила Димку кататься на всем, что движется, начиная с самоката и заканчивая горным велосипедом. Парень вырос настоящим мужиком и, окончив военный институт, колесил сейчас по просторам России. Аллочка потихоньку старилась в одиночестве, жалуясь Наде на нехватку мужчин ее возраста. 
    Именно слова, что хорошие мужчины на дороге не валяются, заставили Надежду приглядеться к лежавшему на скамейке Павлу. Она  толкнула Аллочку в бок и сказала:
- Вот, если этого отмыть, побрить, а у Павла были и усы, и бородка, не давать, хотя бы неделю выпивки, он будет даже очень ничего.
- Да, ну, тебя, скажешь же тоже, - отмахнулась Аллочка.
Но Надежда, пойманная на слабо, решила доказать теорию анекдотичного утверждения на практике. Она подошла к, сидевшему в инвалидной коляске, парню, он торговал газетами, договорилась с ним за пару сотен рублей о прокате движущегося  средства и попросила проходивших мимо мужчин посадить «пьяного муженька» в него.



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Шиза дворняголюбов во всей красе.Против жителя Царицыно, убившего собаку, развернули информационную войнуБолее двух недель жители дома N41 корпус 3 по улице Бехтерева обсуждают убийство дворняги, прожившей во дворе несколько лет. Версий ...
Дорогой Читатель, давайте вообразим следующую ситуацию. Некоторый человек, мистер Кэмбел, женится в возрасте 25 лет.Два года у молодой семьи все замечательно. Но вот, приходит время, когда мистер Кэмбел накапливает сумму, чтобы уехать в горы ...
Сочетание черного и белого настолько самодостаточно и эстетически завершенно, что черно-белые полы никогда не выйдут из моды. Они прекрасны во всех вариациях, но мой любимый вариант - шахматная доска. Этот пол способен преобразить любое помещение; иногда достаточно его одного, чтобы ...
Отметила два поста в ЖЖ, в которых рассказывалось о детях, пострадавших от неадеквата старших родственников. Месяц с небольшим назад был топовый пост о девочке-подростке, которую изо всех сил ломает и портит родная бабушка. И вот, на днях, пост о ...
Сразу скажу: кто не верит, думает про "развод" и т.п. - не тратье силы на испражнения какашками - просто не читайте и тратье свое время. Все остальные - ждем комментариев о способах помощи. Так или иначе - ВСЕМ СПАСИБО! Дано: • ребенок со ...