рейтинг блогов

Разбор хвостов (8)

топ 100 блогов fritzmorgen07.11.2010Разное Теги: Медведев Михалков Собянин Бычков Навальный Канделаки Кашин Турчак Разбор хвостов (8)

Сегодня будет очередной разбор хвостов.

1. По поводу избитого до полусмерти журналиста Олега Кашина. Знаете, людей ведь очень редко избивают на ровном месте. Обычно сначала вежливо предупреждают — будут проблемы. Потом ещё раз предупреждают, уже менее вежливо. И только если человек ну в упор не понимает — его отправляют поразмышлять в больницу.

Губернатор Турчак предупреждал Кашина извиниться в 24 часа? Предупреждал (пруф). Кашин извинился? Не извинился. Ну так чего удивляться-то?

В версию с химкинским лесом я не верю. Во-первых, не был там ни разу Кашин главным действующим лицом. А во-вторых, избиение Кашина только повредило коррупционерам.

Версия же с Турчаком весьма и весьма похожа на правду. Особенно если учесть, что сам Турчак хранит многозначительное молчание (ссылка). Хороший разбор ситуации, кстати, есть вот здесь (ссылка).

Впрочем, дело Кашина вышло далеко за пределы местечковых разборок. За Кашина вписался сам президент Медведев. Цитирую его твиттер (ссылка): «Дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина.Преступники должны быть найдены и наказаны».

Я не сомневаюсь, что Медведев возьмёт дело на особый контроль.

Ведь если оставить избиение Олега Кашина безнаказанным, по престижу «президента-блоггера» будет нанесён сильный удар. Чиновники получат сигнал — если блоггер пишет про вас всякую ерунду, надо просто подослать к нему комсомольцев с битами, и вопрос будет успешно решён.

Короче, посмотрим, чьё кунфу сильнее. Лично мне кажется, что у человека, снявшего с поста Лужкова, вполне хватит длины рук, чтобы разобраться и с этими преступниками.

Update. Разумеется, я категорически против разбора кофликтов «по понятиям». Я считаю, что заказавший Кашина человек должен получить реальный уголовный срок.

2. Разбор хвостов (8) [info]Михаил Делягин рассказывает, что было исключено из закона о полиции. В целом, мы видим весьма положительные изменения (http://delyagin.livejournal.com/323555.html).

Забавный факт: любой оппозиционер скорее удавится, чем похвалит правительство. Даже если правительство и делает что-нибудь очевидно хорошее.

Update. Текст Делягина: http://delyagin.ru/position/13826.html.

3. Интернет вызывает серьёзную боль в заднице у политиков по всему миру. Вот и в Израиле директор службы безопасности «Шабак» высказался в том ключе, будто система Google Earth станет хорошим помощником для террористов (подробнее).

4. В сообщество Разбор хвостов (8) [info]Анонимный Легион нужен модератор. Если вы готовы стать модератором, пишите мне на [email protected]

5. Про удаление Пилигрима отписался сам Разбор хвостов (8) [info]Навальный (ссылка). Для тех, кто упорно считает бан Пилигрима случайным. Загляните, пожалуйста, вот сюда (ссылка). Пилигрим, даже забаненный, всё равно является безоговорочным лидером в рейтинге постов ЖЖ. И администрация ЖЖ, особенно после поднятого шума, ну никак не может этого не понимать.

6. Приговор Бычкову отменён. Тина Канделаки провела опрос, и выяснилось, что только 23% опрошенных считают, что ему в тюрьме самое место (ссылка).

Специально для остальных семидесяти семи процентов. Загляните, пожалуйста, в блог отца убитого фондовцами юноши (ссылка).

После прочтения текста обратите внимание на тактичность ройзмановцев, пиарящихся в блоге отца убитого ими человека.

Излишне, наверное, пояснять, что на серьёзные вопросы, типа вот этого или вот этого ройзмановцы не отвечают. Не могут ответить.

Кстати, для тех, кто хочет разобраться в теме лечения наркомании серьёзно, рекомендую вот эту серию постов (ссылка).

7. Вот уже и сам Вассерман пишет, что экономике Штатов кранты (ссылка). Конечно, капитализм успешно загнивает уже несколько десятилетий, но что-то мне всё равно неспокойно.

8. Шокирующее видео: водители иномарок избивают ногами пешехода, который, поскользнувшись, упал на припаркованный автомобиль (ссылка).

9. Всю прошлую неделю мне присылали ссылки на записи высокопоставленного чиновника, который защищал коррупцию и призывал давить танками оппозиционеров. Очень правильно комментирует ситуацию Навальный (ссылка) — среди представителей власти довольно высок процент настоящих психопатов.

Я, до кучи, добавлю, что Разбор хвостов (8) [info]gosh100 поймал Олега Матвейчева ещё и на прямом плагиате (ссылка).

10. В очередной премии Рунета участвует и тот самый Топ Записей t30p.ru, про который я недавно писал. Проголосовать за него можно здесь (ссылка).

11. Подробный рассказ о том, как проводится экспертиза пиратских программ на изьятых компьютерах (ссылка). Из материалов по ссылке следует, что реальный уровень знаний экспертов крайне низок.

Проще говоря, ещё раз доказано, что борьба с пиратством — это шоу, основной целью которого является вымогательство денег у предпринимателей.

12. У нас собираются ввести запрет на старые автомобили (ссылка). Ненавижу. Давайте, может, до кучи, ещё запрет на старых собак введём? Исполнилось собаке 10 лет — на отстрел?

13. Вы, конечно, уже знаете, что Никита Михалков теперь является настоящим барином. Он теперь не только бьёт непослушных холопов ногами по лицу, но и собирает однопроцентный оброк с чистых компакт-дисков и прочих носителей (ссылка).

Против Михалкова даже проводятся разнообразные акции (ссылка 1, ссылка 2).

Так вот. Если раньше я относился к пиратам нейтрально, то теперь я пиратов поддерживаю. Я считаю, что Никита-один-процент своими действиями дал жителям России моральное право полностью игнорировать нужды правообладателей.

14. Результаты декриминализации наркотиков в Чехии (ссылка) и в Португалии (ссылка).

Похоже, здравый смысл потихоньку побеждает. Думаю, лет через десять декриминализация наркотиков пройдёт по всем цивилизованным странам.

15. Москвичи — вешайтесь. Собянин начал своё правление в стиле петербургских губернаторов: приказал снести ларьки с площадей у станций метро (ссылка).

Для слоупоков. Вот хрен будут теперь московские предприниматели вкладываться в свой бизнес. Смысл рисковать деньгами, если завтра придёт Собянин и, между делом, прикажет твой бизнес закрыть? Проектами со сроком окупаемости больше года в Москве будут теперь заниматься или неисправимые оптимистисты или родственники Собянина.

Подробнее я писал об этом эффекте в статье «Съёмная Россия» (ссылка).

16. Вопрос экспертам по зомбоящику. Пару лет назад Андрей Малахов рассказывал о девочке-вундеркинде, которая в шесть лет училась в школе, в пятом или в шестом классе. Кто-нибудь знает, как эту девочку зовут и что с ней сейчас стало?

17. Неделю назад я писал про митинг десантников (ссылка).

Update. Прямая трансляция оттуда: http://bb-mos.livejournal.com/464970.html.

18. Фотография к посту сделана одним из моих читателей в «Полушке» на улице Автовской. Я рад, что управлящие этой сетью решили воспользоваться моим советом. Надеюсь, что скоро аналогичные объявления развесят у себя и остальные магазины.

19. Блог чиновницы из Москвы: обратная связь в действии (ссылка). Я восхищён. Побольше бы нам таких чиновниц.

20. Медведев наложил вето к поправкам закона о митингах (ссылка). Синеведёрочники могут и дальше портить кровь разным клоунам с мигалками.

Ну что — кто ещё будет утверждать, будто в России нет свободы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мои гости убеждают меня, что у меня очень чисто и уютно. Родители, которые могут днями напролет драить все вокруг, тактично молчат. У меня же ощущение непрекращающегося, не поддающегося никаким моим усилиям ХАОСА в квартире. Я очень стараюсь, но результат меня не удовлетворяет. Проблема, к ...
Черная речка - опасный район! Вчера вечером был свидетелем как цветной вандал залез на крышу машинки сообщника (во дворах на Ланском шоссе). Вмешиваться побоялся (дерзкий вандал был очень), но если что, готов быть свидетелем. Фото нападения В ...
Ну что друзья мои, поздравляю. Вас как бычков готовят к закланию, главное продолжать верить в светлое будущее майдана и пр. херни. И так кратко: Министерство внутренних дел больше не работает с российской компанией, которая обеспечивала работу компьютерной базы данных по ...
Несмотря на всю вышеизложенную простыню, единственная значимая часть истории совсем не в этом . Значимая часть истории вот: как так вышло, что семитскую девушку, расстрелявшую из турецкого ствола двух русских Иванов и одного татарина-антифашиста, объявляют «знаменем Русской Нации»? ...
И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, это перестать поддерживать эту власть. Не нужно получать все эти государственные награды и публично при камерах пожимать руку Владимиру Путину. Неужели вы не понимаете, что помогая, ...