Раз пошла такая пьянка

500 гр. творога,
8 ст.л. манной крупы,
сахар (по вкусу),
вареная сгущенка,
немного муки.
Если творог сухой, то добавить 1 яйцо.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара (плюс яйцо, если понадобится) мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку обжариваем до румяной корочки.
Кстати, сгущенку муж купил обычную, пришлось варить самой. Может кто не в курсе, как я была до вчерашнего дня, но сгущенку можно варить не только в исходной банке, боясь к ней приблизиться всё время, пока она варится :)
В общем, берем любую подходящую стеклянную тару, наливаем туда сгущенку. В кастрюльку с водой я на дно положила перевернутую жестяную крышку - чтобы банка дном не касалась кастрюли, сверху банку со сгущенкой накрыла стеклянной крышкой. При слабом кипении варила часа 2,5, периодически подливая воду, чтобы уровень был чуть выше уровня молока.
Ещё попался рецепт Как в домашних условиях сварить сгущенку - но это либо для маньяков здоровой еды (без химии), либо для тех, кому повезло поселиться в краях, где сгущенку не делают.
|
</> |