Раз марлин, два марлин или как победить осеннюю хандру
your_food_today — 17.11.2023Сегодня я не планирую вас мучать "кухонными танцами с бубном", а поделюсь простым, но точно вкусным рецептом одного блюда. Муж принес филе марлина, рыбу, которую мы ели во время путешествий по экзотическим странам. Марлин особенно хорош в копченом виде, но в виде стейка, правильно приготовленного на гриле, он способен удивить вас своим вкусом, чем-то похожим на телятину. Мой совет, прежде, чем его жарить на гриле, замаринуйте стейк на полчаса-час, вкус будет потрясающим, не говоря уже о пользе марлина.
Ингредиенты:
филе марлина -1 кг
сок 1 лимона,
оливковое масло 50 мл
молотый черный перец по вкусу
морская соль по вкусу
зелень (петрушка, кинза, кориандр) - 1 пучок.
Приготовление:
Филе рыбы разрезать на стейки, шириной 1-1,5 см. Подготовить маринад из сока лимона, перца, оливкого масла, соли. По желанию можете добавить рубленую зелень в маринад.
Нарезанные стейки замариновать, поставить в холодильник на час, но не дольше.
Разогреть сухую сковороду-гриль, на нее выкладывать маринованные стейки, обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы не пересушить.
Подавать горячим с гарниром из овощей, например, брокколи, зеленой фасолью или хумусом.
Приятного аппетита!
|
</> |