Рататуй
anrika — 16.08.2015 А когда еще готовить рататуй, если не в августе? Август вообще самое благодатное время для овощных блюд. Ими надо наедаться на весь год вперед) Все такое нежное, молоденькое, шкурка тоненькая, красота. Кабачки и картофель можно и не чистить. В общем, одно блаженство.Понадобится:
1 кабачок
1 баклажан
4 картофелины средних размеров
3 помидора
50-70 гр. твердого сыра
30 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
Как делать:
Овощи нарезать тонкими кружочками. Уложить поочередное в форму для выпечки.
Масло растопить, добавить соль по вкусу. Чеснок измельчить, добавить в масло. Полить овощи в форме получившейся смесью.
Сыр натереть на терке, посыпать сверху овощи.
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке до готовности (35-40 минут). Подавать горячим.
Приятного аппетита!
|
</> |