Рассудите, пожалуйста
easycooks — 11.11.2014 На прошлой неделе на рассольник взяла свежих говяжьих почек ("только привезли"). Взяла 2 шт. (они оказались чего-то здоровые даже после изъятия жира с пленками), так что использовала только одну, другую заморозила. Суп давно съеден, был вкусен, потом еще была другая еда, завтра хочу приготовить оставшуюся почку. Но дело не в этомНа Фейсбуке возникла дискуссия по двум пунктам, как бы противоположным. а) почки и печень - самое вредное, "как нам говорила учительница химии, в них скапливается вся гадость из организма", их есть не надо, б) почки вообще не надо вымачивать, когда они свежие
Ни с тем, ни с другим не согласна. а) жить и так вредно, б) если не вымачивать, они-таки пахнут, и даже первый бульон пахнет
Сама ночь вымачивала, потом слила первый бульон, потом долго варила второй, в итоге тоже слила, а суп готовила ваще на другом бульоне, размороженном птичьем. И завтра намерена повымачивать снова, а потом долго тушить в горшочке с луком и вином
Но почему старая знакомая, живущая во французском г.Лион, утверждает, что совершенно спокойно кормит сына-младшеклассника жарким из невымоченных почек, и они не пахнут вообще и прекрасно съедаются? Потому что они "свежие, свежие!!! как все у нас тут в Лионе"? Или, может, она не говорит какого-то секрета, когда запах отбивается чем-то другим?
Я вовсе не трынжу, просто завтра, если можно сделать лучше, я бы сделала лучше
Прим.: бараньи почки действительно не вымачиваю, только мою и тщательно очищаю, и потом быстро жарю, очень быстро, и запаха нет. Но из г.Лион пишут не о баранах
Метка Субпродукты добавляться не хочет
|
</> |