Расстановки и ЭКО

топ 100 блогов hellinger_ru29.12.2013 Конечно, нельзя "просто так" обсудить тему расстановок и ЭКО, чтобы поле не ответило взаимностью :)

Что само по себе ставит массу вопросов.

На моей последней группе были две женщины, подумывающие об ЭКО. Не затрагивая клиентского материала, скажу только, что в одном случае речь шла о подтвержденных медицинских сложностях у жены, а в другом случае - у мужа. Оба раза это были последствия серьезных "хирургических" заболеваний. Оба раза заболевания были "свежие", т.е. острые, а не врожденные или "вялотекущие".

Понятно, что запрос типа "прочистите мне систему для удачного ЭКО" я не принимаю :), ко мне такие клиенты и не ходят. А вот запрос "хочу ребенка" мне вполне понятен. Это реальная энергия, от мамы к ребенку, это можно распаковывать.

В обоих случаях мужья были согласны на расстановку. В обоих случаях фактическая постановка мужей показала, что это не так. Согласие - оно внутри, а не на словах. Согласный муж сидел бы на расстановке (а то и притащил бы жену сам), но это не наш случай.
Я присадила замов мужей обратно на стулья в состояние "настороже" - если роль придет, снова войти.

Описание динамик я опускаю из соображений конфиденциальности. В общем, мы их основательно распаковали.

А потом я выставила конфигурацию, исходя из соображений, которые озвучивала в прошлой дискуссии: две системы не могут родить ребенка, им нужно больше систем, чтобы в трех-четырехкратном резонансе наконец пройти в то состояние, где ребенка они себе разрешат. Либо увидеть, что это состояние недостижимо, а лишь ход к какому-то другому состоянию (тода какому?).
Я хотела посмотреть, какие системы нужны.

Я поставила Жену, Мужа (и вот тут муж был согласен! т.е. он не ребенка не хочет, он расстановку не хочет! :) ) , возможного ребенка - и мы посмотрели.
Ребенок в одном случае прекрасно висел в воздухе, свернувшись калачиком. Люблю я таких малышей, хорошо висят :))
Во втором лежал "очень далеко".

Здесь я хочу дать важные комментарии. Напомню, что это было уже после расстановки, когда сегодняшняя энергия для распаковки была исчерпана. Делать это ДО расстановки, на мой взгляд, малопродуктивно. Разве что ткнуть клиентку носом "смотри, ты сама от него отворачиваешься" или "смотри, твой муж его не хочет". Еще больше отчаяния и поле закроется от болевого шока. И тут приходит расстановщик, весь в белом!

А непродуктивно это технически потому, что и так понятно, что происходит. Ребенок попадает в такое переплетение, которого не тянет. Вот он и не торопится сюда попадать. Отчаянные картинки, как это выглядит, и без того вполне знакомы потенциальным родителям.

 А после расстановки на низкой энергии мы вполне можем попримерять сюжеты. Систем, с которыми соединяются родители, гораздо больше, чем "врачи".

Найти верную систему - вот наше искусство! :-)

В одном случае я поставила "эко как процедуру" и ребенок приплыл в руки ... отца. К тому моменту отец вообще очень вдохновлял и поддерживал женщину.

А в другом случае мне пришел другой образ. Эко как технология и Эко как страдание, я выставила это отдельно :) В одной из прошлых аналогичных (по фигурам) расстановок технология не имела никакого смысла, клиентку интересовало пройти страдание, а ребенка интересовала клиентка после этого. (Дальше уже можно было бы работать на тему о системном происхождении этого страдания, если бы этот вопрос не был бы совершенно не уместен - клиентка сияла :)) Вчера было иначе, опустим и это.

Припомнила, что в какой-то другой расстановке на ту же тему у меня вдруг случился резкий глюк, что тут надо поставить кошку. Поставила. Через 5 минут чесания за ушком ребенок "проснулся" и пришел к родителям. Только тогда я сказала клиентке, кто это :) Она спокойно ответила, что последнее время просто места себе не находит, спит и видит котенка :)
(Это, если что, известный в народе фактор повышения рождаемости :-) насколько я представляю, кот позволяет "прокачать" заботу и самоотдачу "в безопасных условиях")

 В какой-то другой расстановке была пофиг процедура. Нужен был врач. И системы успокаивались, а для ребенка открывалось место.

И было много случаев, когда никакие конфигурации не давали никакой динамики для ребенка. А однажды я поставила фигуру типа "согласие с бездетностью" - и он оживился :)
Приходилось предлагать и конфигурации на тему приемных детей - в некоторых случаях это "хорошо стоИт", а в некоторых - никак.

И всегда есть много шансов, что мы "просто" не все поняли. Я в конце еще запускаю иногда "неизвестный элемент"  :)

Как на группе, так и тут, я еще раз хочу сказать, что такие конфигурации не являются ни предсказанием, ни гарантией, ни работой "на результат". Это примерка систем. Информационная работа, направленная на улучшение понимания того, как соединяются системы для создания ребенка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Верховной Раде после принятия решения о частичной мобилизации (что вкупе с наращиванием группировки на границах с Крымом означает скорую войну), депутатов от партии "устойчивого грабежа" Левченко посмел заикнуться, что на Донбассе армия хунты убивает обычных людей.Реакция фашистов вес ...
О зоопарке в Парге я уже писала, да и о чем я только не писала в Праге. Все достопримечательности уже давно изучены и пройдены, осталось только просто гулять по городу и по 2-3 кругу посещать самое любимое. Зоопарк как раз из любимого. В то время, как в московских музеях цена за ...
Неподалеку от одного селения подвизался некий монах. Однажды он оказался свидетелем ссору двух односельчан. Один, по всей видимости, был абсолютно прав, но другой никак не хотел с ним согласиться и в своем ожесточении дошел до того, что схватил ...
Самым антикоммунистическим фильмом, когда-либо снятым вообще в истории, я считаю "Собачье сердце". И как делают детям прививки от оспы, от гепатита и других опасных болезней, в определенном возрасте им обязательно надо показывать "Собачье сердце" ...
Вчера, пока было сухо, успела быстро перед занятиями пофоткать детей)) Сегодня ночью был дождь, мокро теперь. Как-то в этом году листья были долго зеленые, а теперь половина облетела. Как-то и не было такой золотой осени, как каждый год) ...