Рассольник с мясом

топ 100 блогов Geroma23.12.2010

Что с мясом, уточнила, потому, что уже выставляла рассольник. Постный.


Рассольник с мясом


Один из любимых мной и моим семейством супов.


И если я могу разнообразить рецепты других супов и борщей, меняя наборы продуктов по настроению и вкусу - рассольник всегда остается неизменным.  Разница может быть в одном только - или с мясом, или постный.


Только с перловой крупой и без томатной пасты. Именно таким я запомнила рассольник с детства. Именно таким я его готовлю по сей день.


Основной рецепт рассольника http://blog.kp.ru/users/geroma/post72136935 target="_blank">ЗДЕСЬ


Сейчас зима, холодные дни и замечательный, сытный, ароматный, горячий рассольник будет очень кстати для обеда.


Для бульона я беру говяжьи жирненькие ребрышки, мясо там особенно вкусное в супе. На 4-литровую кастрюлю нужно примерно 600-700 гр.


Вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить бульон от 1,5 до 2-х часов, в зависимости от мяса. Оно в готовом виде должно свободно отходить от кости.


Огурцы советую брать соленые, бочковые, а не маринованные. Другой вкус.


А перловую крупу отваривать отдельно. В основном рецепте я подробно описала.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
*время Омское, потому что москвичи тут все обленились, блеать. ...
Цветочки прошлой недели! :) Эта милая "ягодка" называется Гомфрена шаровидная. Она же красного цвета: Мальва Космея серно-желтая Агератум Гаустона, или Долгоцветка Коммелина обыкновенная: Лён крупноцветковый: Горец развесистый, или Персикария щавелелистная, семейство ...
В этом году у нас с птичками новшество - кормушки в самом лесу. Дело в том, что этой зимой на территории предприятия появились голуби. И не зря говорят, что они это крысы с крыльями, они заполонили все кормушки, отгоняли всех наших лесных гостей, как мы не пытались с ними бороться, ...
Здравствуйте, друзья. После очередного долгого перерыва понемножку возвращаюсь за рабочий стол и в сообщество. Нужно сказать, что сильным толчком к возвращению стало вдохновение от страны Восходящего солнца. Японское искусство я очень люблю и пройти мимо такой темы просто не могу. А ...
...