Расширение и продление санкций

топ 100 блогов avmalgin02.09.2015 Минторг США распространил на ряд компаний из России санкции в связи с конфликтом на Украине. В список попали компании, связанные с «Роснефтью» и бизнесменом Геннадием Тимченко.

Сообщение о расширении санкций опубликовано на сайте правительственного издания Federal Register. Минторг США поясняет, что вносит компании в список, чтобы повысить эффективность санкционного режима против России в связи с ее политикой в отношении Украины.

В санкционный список попали структуры «Роснефти»: «Ванкорнефть», «Нефть-Актив», «Самотлорнефтегаз», «Оренбургнефть», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», а также ряд нефтеперерабатывающих заводов — Ачинский, Ангарский, Куйбышевский, Новокуйбышевыский, Сызранский и Комсомольский. Кроме того, в нем также оказались трейдинговые компании Rosneft Trading, Rosneft Trade Ltd и «РН-Холдинг» (бывший «ТНК-BP Холдинг»).

Несколько компаний оказались в списке из-за возможной связи с попавшим под санкции бизнесменом Геннадием Тимченко. Из-за этого туда попали IPP Oil Products, Airfix Aviation Oy, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и SouthPort Management Services Ltd.

Кроме того, под санкции попали ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш».

На дочерние компании «Роснефти» будут распространены секторальные санкции, которые действуют в отношении самой «Роснефти». Активы компаний, подозреваемых в связях с Тимченко и оказании ему материальной поддержки, которые находятся в США, под контролем американских граждан или компаний, будут заблокированы. Те же меры коснутся «Ижмаша» и завода «Купол».


ОТСЮДА

Европейский союз планирует продлить санкции против России до середины марта 2016 года, сообщила со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе газета The Wall Street Journal.

Как рассказал источник издания, ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, направленные против почти 200 человек и компаний в России и на контролируемых ополченцами территориях Украины «с целью сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей о прекращении огня».

В санкционный список входят 150 человек и 37 компаний. По информации издания, официально решение будет принято в среду, 2 сентября. В середине сентября его должны утвердить на уровне министров стран — членов ЕС.

Речь идет о санкциях, срок которых должен был истечь 15 сентября. В этот список включены вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, начальник ГРУ Игорь Сергун и помощник президента Владислав Сурков.

Источник издания рассказал также, что в ЕС обсуждался вариант продления санкций до конца января, однако большинство стран ЕС высказалось за более длительный срок.


ОТСЮДА

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну, и как же, рассказывая про Пятигорск, обойти вниманием главную его достопримечательность – гору Машук?! Такой Машук, какой её увидели мы, точно мало кто любовался. Просто не гора, а зимняя сказка! 1. [ Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть ] Гора Машук, высота которой ...
Вот не зря сыры из Европы запрещали. Наконец-то в России стали продавать отечественный сыр с плесенью, да такой, что любые французы удавятся. Ведь могут, если хотят! Смотришь, как поднимается отечественное хозяйство — и глаз радуется! Красивый сыр. Есть его, правда, нельзя. Эт ...
Бахтияр является одним из ведущих художников Узбекистана. Родился Бахтияр Умаров 1 декабря 1963 в городе Ташкент, Узбекистан. Закончил отделение живописи Республиканского Художественного Училища им. Олимова в Душанбе, Институт искусств им. М.Уйгура, отделение монументальной живописи. Член ...
В комментариях к записи: http://kostiyanich.livejournal.com/77169.html были заданы вопросы по поводу вот этих странных штук на заглавной фотографии. Такая штука называется буер или ice boat (англ.) или boier (голл.) на языках иноземцев. Грубо говоря, это лодка, вернее яхта ...
В последнее время Кремль сделал ряд абсурдных с точки зрения обывателя шагов, демонстративно обласкав наиболее одиозных на текущий момент персонажей. На повышение пошел прославившийся публикацией "Журналисты-предатели должны быть наказаны" ...