Расширение и продление санкций

топ 100 блогов avmalgin02.09.2015 Минторг США распространил на ряд компаний из России санкции в связи с конфликтом на Украине. В список попали компании, связанные с «Роснефтью» и бизнесменом Геннадием Тимченко.

Сообщение о расширении санкций опубликовано на сайте правительственного издания Federal Register. Минторг США поясняет, что вносит компании в список, чтобы повысить эффективность санкционного режима против России в связи с ее политикой в отношении Украины.

В санкционный список попали структуры «Роснефти»: «Ванкорнефть», «Нефть-Актив», «Самотлорнефтегаз», «Оренбургнефть», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», а также ряд нефтеперерабатывающих заводов — Ачинский, Ангарский, Куйбышевский, Новокуйбышевыский, Сызранский и Комсомольский. Кроме того, в нем также оказались трейдинговые компании Rosneft Trading, Rosneft Trade Ltd и «РН-Холдинг» (бывший «ТНК-BP Холдинг»).

Несколько компаний оказались в списке из-за возможной связи с попавшим под санкции бизнесменом Геннадием Тимченко. Из-за этого туда попали IPP Oil Products, Airfix Aviation Oy, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и SouthPort Management Services Ltd.

Кроме того, под санкции попали ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш».

На дочерние компании «Роснефти» будут распространены секторальные санкции, которые действуют в отношении самой «Роснефти». Активы компаний, подозреваемых в связях с Тимченко и оказании ему материальной поддержки, которые находятся в США, под контролем американских граждан или компаний, будут заблокированы. Те же меры коснутся «Ижмаша» и завода «Купол».


ОТСЮДА

Европейский союз планирует продлить санкции против России до середины марта 2016 года, сообщила со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе газета The Wall Street Journal.

Как рассказал источник издания, ЕС планирует продлить до 15 марта санкции, направленные против почти 200 человек и компаний в России и на контролируемых ополченцами территориях Украины «с целью сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей о прекращении огня».

В санкционный список входят 150 человек и 37 компаний. По информации издания, официально решение будет принято в среду, 2 сентября. В середине сентября его должны утвердить на уровне министров стран — членов ЕС.

Речь идет о санкциях, срок которых должен был истечь 15 сентября. В этот список включены вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, начальник ГРУ Игорь Сергун и помощник президента Владислав Сурков.

Источник издания рассказал также, что в ЕС обсуждался вариант продления санкций до конца января, однако большинство стран ЕС высказалось за более длительный срок.


ОТСЮДА

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрела на фотографию мисс Россия-2010. В заметке было сказано: "При росте 178 см ...
1. Вчера пригревало солнышко, снег почти везде растаял, а коты массово грелись на капотах машин :))) Так смешно! Мы в окно смотрели - ну почти на всех машинах перед подъездом сидело по коту :)))) 2. Кира ходила на день рождения к своему другу и однокласснику. Были в квест-комнате, в ...
Я подумала, а что если я буду свои старые записи иногда вытаскивать? А то на задворках журнала их вряд ли кто-то читает. Другое дело в ленте! Оригинал взят у ksyu2 в Лучше переспать, чем недоесть Сидит Леха на кухне и ужина ждет. Очень сонный, от зевоты рот не закрывается, ...
Ну что, все уже видели бублик на княжеском столе X века? Можно, конечно, утверждать, что это не иностранный бублик из XVIII столетия, а пробитый навылет печенежским копьём отечественный колобок. Он к сожалению, обратной стороной повернут. Так что не ясно, посыпан ли ...
Я не знаю, где найти тебя, Я не знаю, как отыскать тебя Но я чувствую голос ветра, Который говорит о тебе. Эта душа без сердца Ждет тебя. Адажио Ночами без укрытия Я мечтаю без звезд Я представляю себе твое лицо, Которое неожиданно исчезает И все ...