рейтинг блогов

Расизм?

топ 100 блогов viu_vitsu29.05.2024 Возможностей для развлечений в Киншасе не так уж много. Кроме поездок по четырём магазинам, коротаем досуг просмотром фильмов и сериалов. Из приличного и интересного (на наш вкус) современный синематограф предлагает не так уж много, поэтому приходиться эксперементировать, смотреть на свой страх и риск даже то, что вызывает сомнения. В конце концов всегда можно выключить. И с неприятным удивлением обнаружила за собой некую особенность. Впрочем, раньше уже подозревала, что что-то со мной не то, но сейчас сформулировала для себя чётко и ясно: я очень плохо воспринимаю актёров других рас, кроме европейцев. Нет-нет, отнюдь не в том плане, что мне не нравится на них смотреть или вызывают отторжение. Дело в другом. Я не могу оценить их внешность, не понимаю, красивый актёр или нет, если он/она обладает ярко выраженными африканскими чертами. Чем больше во внешности от евпропейца, тем проще мне судить о привлекательности. Но африканцы в чистом виде эмоций, нужных для полного погружения  и сопереживания, не вызывают, особенно, когда речь заходит о секусальной привлекательности. Всё, что угодно - ум, обаяние, харизма, чувство юмора, но только не секс!

Впервые поймала себя на подобной мысли при просмотре несколько лет назад сериала "Оставленные" / The Leftovers 2014-2017 (разочарована, обижена на сценаристов, если смотреть, то только первый сезон и последнюю серию третьего, всё прочее - в топку). По ходу сюжета белая красотка  (Маргарет Коули) по уши влюбляется и всячески домогается неприступного афро-американца  (Джован Адепо):
Расизм? Snapseed.jpegРасизм? IMG_0677.jpeg
Вот, что она в нём нашла? Он реально красавчик? Сам по себе актёр неплохой, играет убедительно, персонаж положительный, но вот чтобы страстно влюбиться в него с первого взгляда? Ну, не знаю... Я даже сильно симпатичным не могу его назвать, не то что сексуальным.

Ладно, сто лет назад посмотрела и забыла, тем более сериал восторгов по итогу просмотра не вызвал, скорее наоборот. Но тут недавно смотрели с мужем "Песочный человек" / The Sandman 2022 (хуже, чем просто плохо, не рекомендую), и теперь уже муж задался вопросом: вот скажи мне, эта актриса привлекательная (Ванесу Самуньяи)?
Расизм? IMG_0676.jpeg
Но я ничего не могу об этом сказать. Африканка, как африканка. Судить о её внешности я не в состянии, от европейца в ней ничего нет.

Или вот ещё один фильм - Fallout 2024 (неожиданно понравился, один из самых приличных иностранных сериалов, что посмотрели), и ещё один афроамериканский красавчик (Аарон Мотен):
Расизм? Snapseed.jpeg
По мне - умру от летальной дозы алкоголя, но не смогу. Однако, его опять же домогается белоснежная красотка. Впрочем, в мире плохого будущего, где со здоровым генофондом большой напряг, такое прокатит. Главное, чтобы был здоровенький и не состоял в родстве, а там уже по фигу. Поэтому меня и чернокожая русалочка не раздражает - кто знает, как эти русалки выглядят. А эта девочка (Холли Бейли) из фильма 2023 года к тому же на рыбку похожа. Миленькая. Сам фильм не смотрела и не собираюсь, потому что не люблю голливудскую интепретацию сказки Андерсона.
Расизм? Snapseed.jpeg

Однако, тенденция прогрессивного западного синематографа везде впихивать пары из предствителей разных рас не радует. Или там уже действительно все так перемешались между собой, что внешность партнёра не имеет никакого значения? Вот почему-то не уверена я в этом. Соглашусь, что многое зависит от так называемой насмотренности, и жители США или Европы умеют видеть подлиную красоту и сексуальность у других рас, но у меня, к моему сожалению, так не получается. Собственно, по этой же причине я не фанат корейских (и других азиатских) сериалов и фильмов, так же, как и индийских. Не могу ассоциировать себя с главными героями, сочувствия и эмпатии не возникает, мужчины немедленного желания спариться не вызывают.

При этом дело вовсе не в цвете кожи. Для меня самый главный фактор в системе распознования "свой-чужой" черты лица. Будь ты хоть синим, хоть зелёным, главное, чтобы обладал средне-европейской внешностью, как мой красавец-муж. Попросила нейросеть нарисовать чернокожего европейца. Ведь глаз же не отвести! Совсем другое дело!
Расизм? vitsu1298_Caucasian_type_man_typical_Norwegian_man_with_black_s_3fec9b91-bec2-400f-b4e6-46a52f2f16a4.png

При этом цвет кожи не всегда спасает. Попыталась смотреть "Тень и кость" / Shadow and Bone 2021, так там такие деревянные и некрасивые главные герои (хотя вроде бы даже белые), что на второй сезон меня уже не хватило. Кроме, как на ГлавГада, и посмотреть не на кого. Точно такая же беда с  "Кольцами власти" / The rings of power 2022. Все неинтересные за исключением Саурона в молодости. Что ж такое-то! Куда сексуальных мужиков подевали?! Толерантность толерантностью, но кино мы смотрим в том числе и для эстетического удовольствия, особенно сказки, комедии и прочую развлекуху. Снимите мне красиво!!!

А у вас получается обстрагироваться от внешности/расовой принадлежности персонажа? Умеете видеть красоту и сексуальность у всех рас?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На прошлой неделе ушли Инна Чурикова и Вахтанг Кикабидзе... И вот сегодня очередная скорбная весть - на 77-ом году жизни ушёл кинорежиссёр и киноактёр Николай Досталь. "Облако-рай" по-моему самый лучший его ...
Возможно,  мы  ещё  не  до  конца  осознаём  значение  выборов  в  Украине,  на  политическую  ситуацию,  складывающуюся  в  отношениях  Украины  и  России. Сколько  было  ...
Фотографии: © drugoi 25.07.2011, Норвегия | Вчера я прилетел в Осло. Несколько раз в течении дня мне звонили с вопросом о том, как ведут себя люди, о чем говорят, какая атмосфера в городе. Я попытался ответить как мог, а сейчас хочу рассказать и показать, ...
Вчера мне посчастливилось попасть на блоггерский сейшн, предметом презентации которого стала темная лошадка ногтевой индустрии - Minx. Всем известно, что это фольга на клейком слое, которая наносится с помощью лампы, и что их носят всякие западные ...
      В столице Германии проживает пожилой муж ...