Расхламление или вторая жизнь вещей

Заглядываю в холодильник, о ,боже, сметана подкисла, простокваша из молока уже получилась, кефир невкусный. Что делать? Если больше полутора литров-делаю творог.Если меньше-блины или оладьи.
Овощи подвяли, вот-вот начнут портиться -морковь, перец, помидоры, лук, капуста, свекла-в любом соотношении всё тушу с растительным маслом , соль, перец, специи . Раскладываю по пластиковым стаканам и в морозилку-это отличная добавка в суп.Пластиковые стаканы-использую помытые из-под сметаны с крышками.Эти же стаканчики использую для других заморозок-например фарша, гуляша, кубиками мясо и т.д.
Фрукты оказались недостаточно вкусными и им грозит через пару дней оказаться в мусорке. Вариант-почистить,порезать кубиками, пересыпать сахаром (немного-только чтобы сок выделился), немного дать постоять и потушить, либо немного проварить в собственном соку -использовать для пирогов, можно в заморозку в такую же пластиковую баночку, а уже потом в пирог или как варенье в вазочку.
Вообще в поездки стала часто брать старые вещи-прошу потом просто их сжечь,в мусор отправляю, чтобы на обратном пути не тащить с собой. Естественно это когда едешь к бабушке в деревню, а не на курорт...
Надоело заставлять себя доедать порцию, если вдруг порция большая-захватываю с собой пластиковый контейнер и складываю то,что съем потом, во многих ресторанах могут и официанты предложить сложить с собой, но не во всех. Конечно это не для вечера с шампанским , а типа Икеевского быстропита.
А как вы экономите время и деньги?
пост написан не столько для обсуждения что делаю я, как хотелось бы узнать что делаете вы...
|
</> |
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.