рапаны
useful_faq — 18.07.2019 как правильно варить рапанов? в интернете, как обычно, миллион рецептов, но какой правильный? пишут прокипятить, потом выколупать, затем еще Х минут варить, отделять "твердое", желудок и жопки, но где у них жопки? и он вроде как должен раскрыться, но как он может "раскрыться", если у него и так затычки нет? или я ничего не понимаю и на фотке вообще не рапаны? (часы для масштаба)2. бонус-вопрос: обведенное красным тоже сварил за компанию, но оно оказалось пустым по факту. оно вообще бывает не пустым? и если да, как его варить?
3. супер-бонус вопрос: что делать с крабами, если что? шансов ноль, но вдруг поймаю?
4. супер-мега-бонус вопрос: как называется мелкая пр. 5 см животина на ножках? нечто среднее между морским коньком и аксолотлем, ходит по дну моря. это съедобно? как это варить? или жарить?...
сразу всем экологам: я тоже очень экологичен, но тут такой вопрос, что просто интересно.
|
</> |