Рак головного мозга: особенности диагностики и лечения в Германии

топ 100 блогов cardemua09.07.2019Медицина

Рак головного мозга — это смертельно опасное заболевание. При нем запускается неконтролируемый и аномальный процесс деления клеток, которые ранее были нормальной составляющей тканей органа, кровеносных сосудов, гипофиза и эпифиза. Статистка показывает, что 6% от всех онкологических заболеваний составляет именно онкология мозга, которая чаще всего возникает у людей после 50 лет, а также у тех, кто получил черепно-мозговую травму или был облучен радиацией. Если вы или ваши близкие родственники столкнулись с этим диагнозом, не стоит опускать руки. Вам поможет новейшее лечение в клиниках Германии. В частности, на высоком профессиональном уровне его оказывает Университетская клиника г. Фрайбурга. О том, как в ней проходит диагностика и лечение, вы узнаете в этой статье.

Клиническая картина и диагностика

Симптомы рака головного мозга могут проявляться по разному. Они зависят от локализации и объема злокачественного новообразования. Условно их можно разделить на две группы: симптомы эффекта массы (те, которые связаны с повышением внутричерепного давления из-за развития опухоли) и симптомы разрушения нервной ткани. К первой группе относятся такие признаки:

  • головная боль, распирающая череп, при которой обезболивающие препараты не эффективны;

  • тошнота и рвота, возникающие внезапно при отсутствие проблем с желудком.

Ко второй группе относятся такие очаговые симптомы:

  • внезапные эпилептические приступы;

  • рвота, которая может являться признаком поражения мозжечка;

  • головокружение;

  • резкое изменение характера (конкретные проявления зависят от локализации очага в том или ином лобном отделе).

При наличии этих симптомов необходимо пройти диагностику рака мозга. В клиниках Германии ее проводят с помощью современного оборудования, которое позволяет в точности определить характер, локализацию, размер опухоли. Аппаратное исследование включает в себя прохождение магнитно-резонансной, компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии, а также биопсию.

Методики лечения

Злокачественные опухоли головного мозга отличаются агрессивным характером. Они возникают внезапно и стремительно развиваются, поэтому пациент должен как можно скорее начать терапию. Лечение в Германии рака мозга осуществляется несколькими методами:

  • Хирургическое вмешательство. Это радикальный метод лечения, который подразумевает под собой полное удаление злокачественного новообразования. Операция проводится под анестезией, поэтому является безболезненной.

  • Химиотерапия. Пациенту вводят препараты, которые уничтожают раковые клетки. При этом они пагубно воздействуют и на другие интенсивно делящиеся клетки, например клетки волосяных фолликулов и слизистых, что приводит к выпадению волос и другим побочным эффектам. Тем не менее, химиотерапия остается одним из самых действенных методов борьбы с онкологией.

  • Радиотерапия. Методика лечения заключается в воздействии на опухоль ионизирующей радиацией. Радиохирургия. На раковые клетки оказывается воздействие радиационным пучком. Он эффективно уничтожает зону неопластического роста.

  • Криохирургия. Данный методом подразумевает замораживание опухоли, а затем ее удаление.

  • Таргетная терапия. Пациенту вводят препараты, которые предотвращают развитие злокачественных клеток.

В лечении рака головного мозга все эти методы принято комбинировать для достижения максимального результата.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последние дни всё чаще требуют объяснить: в чём, на мой Взгляд, основной нерв эпохи.  Сформулировать достойный ответ мне позволил случай. На минувшей неделе я оказался в небольшом европейском ...
и просто заходящие добрые люди. А есть ли среди вас поклонники "Игры престолов"? А то чувствую себя в дебильном одиночестве в ожидании третьего сезона. Поговорить не с кем. Практически, все мои друзья в реале - не поклонники фэнтези. Ещё и спойлеры ...
Новости 06 августа 2012 года, 13:15 Улицкая считает Страшный суд выдумкой Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Писательница Людмила Улицкая сомневается в том, что Страшный суд существует. "Мне Страшный суд не кажется самой удачной из ...
  И правда, очень хорошо постарались ребята. Откидывайтесь на спинки стульев и угадывайте из какого это фильма:)   ...
И еще вопрос о том, как социальная психология отражается в семейной . Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что Союз был закрытой страной, из которой даже в туристическую поездку трудно было вырваться, не то чтобы поехать поработать в капстраны, да даже и в соцстраны. Можем сто раз ...