рагу болоньезе
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![рагу болоньезе рагу болоньезе](/images/main/ragu-boloneze-cfef4a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nadyamih/63484083/1049386/1049386_600.jpg)
500 гр фарша говядины
500 гр фарша нежирной свинины
1 луковица
1 морковь
1 палочка сельдерея
1/2 стак красного вина
1/2 стак молока
300 гр протёртых помидоров (из банки)
соль, перец
пассеровать на маленьком огне мелко резаные овощи
добавить фарш и обжарить до изменения цвета
накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2-3 часа
периодически мешать и по мере надобности добавлять немного воды
далее увеличить огонь до сильного
влить вино и дать ему выпариться
добавить молоко, тушить 15 мин
добавить помидоры и тушить ещё 30 мин
в самом конце посолить и поперчить
идеально с тальятелле, а также пенне и любой короткой пастой
в тарелку сверху посыпать пармезаном и буон аппетито
![рагу болоньезе рагу болоньезе](/images/main/ragu-boloneze-696fea.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/nadyamih/63484083/1049708/1049708_600.jpg)