рейтинг блогов

«Радио Свобода» заплатит 19,3 миллиона рублей за отсутствие маркировки иноагента

топ 100 блогов mos_jkh16.02.2021 «Радио Свобода» заплатит 19,3 миллиона рублей за отсутствие маркировки иноагента

Роскомнадзор заявил, что на корпорацию составили 195 протоколов, а мировой суд рассмотрел 71 дело

На «Радио Свобода»(Организация внесена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в общей сложности составлено 195 протоколов, общая сумма штрафов достигла 19,3 миллиона рублей, сообщили в Роскомнадзоре. В ведомстве уточнили, что всего мировой суд рассмотрел 71 дело и во всех случаях были вынесены решения о назначении наказания в виде штрафа.

«Составлено 195 протоколов об административном правонарушении… из-за отсутствия (или ненадлежащей) маркировки на информационных ресурсах девяти СМИ-иноагентов. <�…> Общая сумма штрафов составила 19,3 миллиона рублей», — пишет РИА Новости со ссылкой на Роскомнадзор.

Протоколы составлены по части 1 статья 19.34.1 КоАП («Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента»).

«Радио Свобода» и его проекты включены в список иноагентов и обязаны оснащать выпускаемые в России материалы соответствующей маркировкой. Она должна информировать, что распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств.

Глава русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый ранее заявлял, что судебные заседания проходят два-три раза в неделю — и на каждом их «штрафуют, несмотря на обоснованные возражения адвокатов».

Ранее корпорацию оштрафовали на 11 миллионов рублей, компания выплачивать их отказалась. Шарый также заявлял, что они намерены обжаловать все штрафы, поскольку считают их несправедливыми.

https://dailystorm.ru/news/radio-svoboda-zaplatit-19-3-milliona-rubley-za-otsutstvie-markirovki-inoagenta

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
37 и 7. а я думаю че меня так плющит)))))) глинтвейн не при чем))))) хотя ядерный ппц.. пошла я спать. всем сладких и эротических) ...
Многие твёрдо знают: негры — тупые. Другие некоторые знают даже больше: бедные ...
https://twitter.com/SpmBp/status/774557693260464128 ...
Проверял ЕГЭ по истории (200 работ осилил). Отменный урожай по "перлам" ... По прочтении этого материала, естественно, ржал, как конь. Или два. Когда же, наконец, успокоился, на душе стало черным-черно. Потому что, смех смехом, а это - знак ...
Странно, когда находятся люди, не имеющие никакого отношения к России, кроме официальной должности (ну там посол и всякое такое), и при этом берущие на себя ответственность поучать нас, как жить. Ну, может быть, не так прямо в лоб - наставлять и поучать, но просвещать насчёт прав ...
  • Basargin_Sergey : @alkachka Вот ты щас только что грубо матюкнулся! роскомнадзор - это матерное слово. После его употребления надо рот полоскать.

  • NZaxarova : RT @d5SayyUAL0rLSBL: Роскомнадзор сообщил РИА Новости, что составил на "Радио Свобода" и его гендиректора уже 195 протоколов, общая сумма ш…

  • tbaron2005 : RT @RT_russian: Роскомнадзор составил 195 протоколов на «Радио Свобода» и его гендиректора, общая сумма штрафов — 19,3 млн рублей, сообщили…

  • winx_loveworld : @noval1l Роскомнадзор: не пон

  • zadumov : Роскомнадзор против Задумова 2 https://t.co/YwQx0nZHjH

  • Milkaspaghetti : RT @assmodeus_twt: роскомнадзор: запрещает материться в сетях зо: ешкин кот

  • assmodeus_twt : роскомнадзор: запрещает материться в сетях зо: ешкин кот https://t.co/ZcA3XmasYQ

  • specialcinisism : Социальность по русски: - Маск приглашает Путина поболтать в #Clubhouse - Общественная палата просит… https://t.co/PrYa1ruTgm

  • EKarlova : RT @publikatsii_ru: Роскомнадзор сообщил РИА Новости, что составил на "Радио Свобода" и его гендиректора уже 195 протоколов, общая сумма шт…

  • Prokhorchev : RT @ViktorGrishin: Роскомнадзор потребовал удалить ролик о невыполненных обещаниях властей. Якобы видео нарушает закон о "защите детей от и…

  • Plan_econom : RT @kolobokushka: Роскомнадзор составил 195 протоколов на "Радио Свобода" и его гендиректора, на 19,3 млн рэ. Знаковый эпик - свобода.. штр…