рацион

мне подумалось что кому то может пригодиться. или кто может чем дополнит и посоветует?
получается примерно так, обычно это мы едим:
1 цельнозерновые каши: рожь, полба, зеленая гречка, голозерный овес. а так же цельнозерновые макароны пшеничные
2 бобовые: у нас чаще маш или чечевица, реже проращиваю нут и варю гороховый суп
3 исключены белые соль и сахар белые, заменены на альтернативные (морская или черная соль и коричневый сахар, мед, финики)
4 деревенская домашняя молочка: слив масло, топленое масло, ряженка, сметана, творог - довольно часто
а так же свежий сыр по типу адыгейского готовлю из молока (панир)
5 свежевыжетые фруктовые и овощные соки полученные с помощью шнековой соковыжималки. обязательно травяные еще (укроп, щавель, шпинат)
6 сушеные ягоды лесные и дачные мною заготовленные
7 масло кунжутное и подсолнечное холодного отжима (делаем сами вручную)
8 сырые семечки типа льна и кунжута, мака. обязательно перемолотые для усвоения
9 хлеб на закваске цельнозерновой
10 пророщенные зерно-бобовые и семечки
11 своя трава с подоконника (кресс-салат и руколлу выращиваю)
12 свежеприготовленная еда каждый день, к примеру овощные супы на пару (из деревенских овощей: морковь, капуста, свекла)
13 родниковая вода
14 сладости сейчас едим мало делаю конфетки, щербет и другие
15 специи различные (их больше ста, но сейчас пользуюсь менее активно)
16 свеже расколотые орехи - грецкие, фундук, миндаль
17 овсяный кисель
18 с помощью домашней мельницы перемалываю зерно на каменных жерновах и получаю муку свежесмолотую и цельнозерновую - всё возможное готовлю из нее
наверняка можно еще дополнять этот список - это первое что вспомнила
буду рада комментариям