рейтинг блогов

Работаете?

топ 100 блогов tatykuz27.10.2015 Я быстро, скажу и убегу, а вы работайте... Простые житейские радости, это для нас, а для других - вдруг мои слова помогут кому-то относиться к чужим пристрастиям и обычаям чуть более спокойно. Это я на работе уже "наелась" по уши, совок неистребимый живет и процветает. Без обид, я сама продукт честного советского детства, но нельзя же так все вокруг видеть, ну чисто же королевство кривых зеркал! Так вот: икра, семга, мясо, творог, селедка, сметана, варенья разные, да даже цедра апельсинов вместе с эффектным потом общим пождиганием (сюзет!), все это прекрасно, конечно же для...
Работаете? IMG_7507
Для блинов! Но самые вкусные блинчики с...
С мэйплсирупом! Да, с банальным кленовым сиропом. Не тем, что в крутых склянках, не с медалями и печатями, не из сувенирных лавок, а вот в таких простых жестяных банках:
Работаете? IMG_7508
Самый обычный квебекский кленовый сироп, вкуснее которого нет ничего на свете для блинов. Никаких особенностей в тамошних блинах нет, я вот тут вообще по рецепту Ксю Работаете? ksy_putan делаю, и все равно, сидим и едим с Мышей так, будто и не уезжали никогда из Монреаля...
Работаете? IMG_7509
Да, банку можно полностью не открывать. Просто проковырять две дырки в ней, нам же его наливать на блин нужно! Вот, для примера, берем последний блин, который всегда фигурный, вот в этот раз это толстенькая короткохвостая мышка для Мыши:
Работаете? IMG_7510
...и льем на него из банки сироп:
Работаете? IMG_7512
И еще льем...
Работаете? IMG_7514
И еще...
Работаете? IMG_7516
Не жалейте сиропа! Его должно быть много! Он своеобразный вкус имеет, нельзя сказать, что совсем приторно-сладкий (как многие его описывают), но блинам он только на пользу.
Я вот не люблю мясо с ним, что запросто можно в кухне квебекской встретить, но я и медовые соусы к мясу тоже не воспринимаю. Нет, раз можно съесть в качестве экзотики, но сама потом никогда этого делать не стану дома. И ананасы к мясу, и прочие даже черносливы... Хотя мясо с черносливом Наташка моя Тен Кате делает одурманивающе вкусное...
Все к чему говорю, все на любителя, но это вовсе не так ужасно и отвратительно, как вам многие рассказывают, фыркают и морщат носы.
Врут, потому что не распробовали, не поняли, изначально были настроены предвзято. Я даже допускаю, что и русские канадцы многие не едят кленовый сироп, но это потому что они так и помнят: сметана, рыбка, икра, варенье... А у нас было иначе, мы в русских семьях никогда за границей не жили, а потому были вынуждены воспринимать жизнь такой, какая она есть для коренных жителей. О чем и не жалею ни капли!
И "кваки" не идиоты, у них просто такие пищевые привычки.
Вот, это я на свой блинчик наливаю...
Работаете? IMG_7517
И ем, в сиропе его щедро купаю и ем...
Работаете? IMG_7518
И ведь все эксперты по "их менталитету" и "нашему менталитету" же! И никогда, никогдашеньки нам друг друга не понять, се ля ви, бл...дь, разница менталитетов. И хоть кол на голове теши.
Это не разница менталитетов, а тупое упертое уверование, что все, кто не как мы - идиоты. Ну, я и смотрю... Я и смотрю...
А нужно просто допустить, всего лишь допустить мысль, что не все, а то и вовсе крамольную мысль, что может мы эти идиоты и есть, а?
И не только в сиропе дело.
И да, признаюсь честно, людская прочная глупость так быстро лишает сил...
Если есть время, в журналах друзей пробегайте по комментам, иногда полезно, недавно увидела такой "а я так рада санкциям! столько продуктов хороших появилось! особенно радостно, что нет теперь испанских фруктов и овощей..." и т.д. Сразу в бан. Превентивно. Не объясняться же, что давай, тебе все эти появившиеся хорошие продукты, а мне те самые, испанские...
Всех цулую!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
21.10.2015 Разное!
Архив записей в блогах:
Куда идём? Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом, которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой. Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка и ...
- украинские части оставляют Дебальцево... Непонятно - сколько еще войск остается в городе и окрестностях? И сколько войск вышло. ...
Аллея айсбергов у канадского острова Ньюфаундленд https://www.xn--n1aalg.ru.com/2021/11/blog-post_16.html Каждый год в отдаленной провинции восточного побережья Канады Ньюфаундленде проводится незабываемый парад айсбергов. Ежегодно от Гренландии откалываются около 40 000 айсбергов, ...
Я уже писал вам о Международном арт-фестивале Urban Morphogenesis, что проходил в подмосковном Одинцово и обещал продолжение, граффити и муралов там столько, что в один пост их не поместить. Сегодня очередная часть красоты из Одинцово, только сегодня не будет муралов на зданиях, ...
С погодой в наших поездках за границу нам всегда везло. Представляете, ВСЕГДА! Даже в Лондоне, где мы были два раза, всё время была солнечная погода и ясное голубое небо. Когда я помещала фотографии, то меня спросили в комментариях: "А где же лондонский смог"? Не видела я смога. Даже ...