![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtatykuz3893655413243721324372_600.jpg)
Работаете?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Работаете? IMG_7507 Работаете? IMG_7507](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1324372/1324372_600.jpg)
Для блинов! Но самые вкусные блинчики с...
С мэйплсирупом! Да, с банальным кленовым сиропом. Не тем, что в крутых склянках, не с медалями и печатями, не из сувенирных лавок, а вот в таких простых жестяных банках:
![Работаете? IMG_7508 Работаете? IMG_7508](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1324731/1324731_600.jpg)
Самый обычный квебекский кленовый сироп, вкуснее которого нет ничего на свете для блинов. Никаких особенностей в тамошних блинах нет, я вот тут вообще по рецепту Ксю
![Работаете? Работаете?](/images/main/rabotaete-1f5f79.jpg?from=http://l-files.livejournal.net/userhead/847?v=1340708544)
![Работаете? IMG_7509 Работаете? IMG_7509](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1325002/1325002_600.jpg)
Да, банку можно полностью не открывать. Просто проковырять две дырки в ней, нам же его наливать на блин нужно! Вот, для примера, берем последний блин, который всегда фигурный, вот в этот раз это толстенькая короткохвостая мышка для Мыши:
![Работаете? IMG_7510 Работаете? IMG_7510](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1324186/1324186_600.jpg)
...и льем на него из банки сироп:
![Работаете? IMG_7512 Работаете? IMG_7512](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1325297/1325297_600.jpg)
И еще льем...
![Работаете? IMG_7514 Работаете? IMG_7514](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1325382/1325382_600.jpg)
И еще...
![Работаете? IMG_7516 Работаете? IMG_7516](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1325586/1325586_600.jpg)
Не жалейте сиропа! Его должно быть много! Он своеобразный вкус имеет, нельзя сказать, что совсем приторно-сладкий (как многие его описывают), но блинам он только на пользу.
Я вот не люблю мясо с ним, что запросто можно в кухне квебекской встретить, но я и медовые соусы к мясу тоже не воспринимаю. Нет, раз можно съесть в качестве экзотики, но сама потом никогда этого делать не стану дома. И ананасы к мясу, и прочие даже черносливы... Хотя мясо с черносливом Наташка моя Тен Кате делает одурманивающе вкусное...
Все к чему говорю, все на любителя, но это вовсе не так ужасно и отвратительно, как вам многие рассказывают, фыркают и морщат носы.
Врут, потому что не распробовали, не поняли, изначально были настроены предвзято. Я даже допускаю, что и русские канадцы многие не едят кленовый сироп, но это потому что они так и помнят: сметана, рыбка, икра, варенье... А у нас было иначе, мы в русских семьях никогда за границей не жили, а потому были вынуждены воспринимать жизнь такой, какая она есть для коренных жителей. О чем и не жалею ни капли!
И "кваки" не идиоты, у них просто такие пищевые привычки.
Вот, это я на свой блинчик наливаю...
![Работаете? IMG_7517 Работаете? IMG_7517](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1325970/1325970_600.jpg)
И ем, в сиропе его щедро купаю и ем...
![Работаете? IMG_7518 Работаете? IMG_7518](http://ic.pics.livejournal.com/tatykuz/38936554/1326157/1326157_600.jpg)
И ведь все эксперты по "их менталитету" и "нашему менталитету" же! И никогда, никогдашеньки нам друг друга не понять, се ля ви, бл...дь, разница менталитетов. И хоть кол на голове теши.
Это не разница менталитетов, а тупое упертое уверование, что все, кто не как мы - идиоты. Ну, я и смотрю... Я и смотрю...
А нужно просто допустить, всего лишь допустить мысль, что не все, а то и вовсе крамольную мысль, что может мы эти идиоты и есть, а?
И не только в сиропе дело.
И да, признаюсь честно, людская прочная глупость так быстро лишает сил...
Если есть время, в журналах друзей пробегайте по комментам, иногда полезно, недавно увидела такой "а я так рада санкциям! столько продуктов хороших появилось! особенно радостно, что нет теперь испанских фруктов и овощей..." и т.д. Сразу в бан. Превентивно. Не объясняться же, что давай, тебе все эти появившиеся хорошие продукты, а мне те самые, испанские...
Всех цулую!
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtatykuz3893655413243721324372_600.jpg)