Работа vs лень

топ 100 блогов narn-en-el13.04.2017 Здравствуйте, меня зовут Мия и я невротик.
(Хор: Здравствуй, Мия. (Удаляется))

Этой зимой я провела над собой эксперимент под названием "двенадцать-часов-в-день-и-остаться-нормальной".
Итого: денежный выхлоп - ноль. Сил - нет. Откат - есть.
Приходится сделать вывод о том, что моя профессия, если делать свое дело хорошо, конечно, а не спустя рукава, приносит не так уж много денег, а человеческие возможности не безграничны.
Но теперь, когда мне пришлось сократить часы дополнительной работы, я думаю: а ведь могла бы, наверное, просто лентяйка. Не привыкла работать. Стремлюсь к хорошей жизни. Легкой - сидеть на шее у близких.
И зазор между ухудшением памяти, реальным спадом физической и эмоциональной активности, мотивации, здоровья - и пугалкой "лентяйка, будешь сидеть на шее и свесишь ножки, растеряешь все ресурсы, перестанешь сама работать, а главное - хотеть работать"- оказывается ничтожно мал.

Я сходила в отпуск. Практически насильно.
Но вот что меня приблизило к моему пугалу: мне понравилось.
Понравилось отдыхать, спать, есть вкусную еду, медленно пить кофе из очень красивой чашки (она умопомрачительна и замедляет меня, помещает в роскошный, залитый золотистым светом, мир).
А деньги-то все равно заканчиваются)
И то, чего я хочу для себя, все равно обменивается только на них)

Пока внутри себя я люблю свое дело. Но уже несколько раз готова была не все бросить, а перестать любить.
И поэтому я карабкаюсь то туда, то сюда, мучительно признавая в себе лентяйку. Или просто живого человека.
А вы как понимаете - лентяй вы или устали до состояния дохлого ежа?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера на ланч ходили в Sage, первый московский ресторан Блинова в Москве. Ему принадлежат лучшие рестораны Петербурга - Recolte, Harvest, Duo(Asia), Tartarbar. Ресторан просто отличный, от души рекомендую. Сфотографировала только тарелку, когда пришла, а потом увлеклась разговором, ...
Младший кардинально решил проблему поиска собственных носков в общей куче. Он завёл отдельную корзину для грязной одежды, хранит её у себя под столом и стирает (читай: загружает в машинку, развешивает на сушилке, а затем утаскивает себе в шкаф) самостоятельно. Рьяно следит, чтобы чужое ...
Потому что видимо во френдах на Фейсбуке у меня редкостные идиоты, постящие статейки из немецкой газетки taz. Кто не знает - тац это левая газетенка, все, кто интеллигентен и против и живут в коммунальных квартирах с разбитой плиткой в Берлине, будучи свободными художниками, ее читают. ...
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: [email protected] Сегодня утром я кушал плов и винегрет. Покушал конфетки и шоколадку. Катя уехала по делам, вернётся вечером. Я сидел в интернете, играл в херос. На обед заказал пиццу ассорти за 531 рубль, интемпо, ...
Ален Дюкасс шеф-повар, стоящий во главе кухни многозвездного ресторана в отеле Hôtel de Paris Monte-Carlo с 1987 года, имел честь создать и приготовить свадебный ужин для князя Альбера и княгини Шарлен на 500 гостей 2 июля 2011 года в здании Оперы Монако. Обучаемый с 16-ти лет ...