Работа под огнем

топ 100 блогов prophotos_ru22.04.2011 Русский репортер: 26 кадров из обширной подборки агентства Reuters, рассказывающей о работе журналистов в горячих точках прошедшего десятилетия. Это лишь малая часть историй о людях, чьими глазами мы смотрим на самые острые и страшные события нашего времени. О тех, кто рискует, чтобы мы имели возможность увидеть то, что на самом деле происходит.

Работа под огнем
17 марта 2011 года, Ливия. Журналисты Нью-Йорк ТаймсТайлер Хикс (справа, в очках), Линси Аддарьо (крайняя слева), фотограф Getty Images Джон Мур (второй слева), фрилансеры Холли Пикетт (третья слева) и Филипп Пупин (четвертый слева) бегут в укрытие от обстрела правительственной авиации у города Рас Лануф. В тот раз никто из журналистов не пострадал.

REUTERS/STR


Работа под огнем
20 мая 2008 года, ЮАР. Фотожурналисты бегут и снимают в толпе людей, в панике разбегющейся после того, как полиция открыла огонь во время подавления волнений в Рейджер Парк.


Работа под огнем
Фотограф падает под натиском толпы сторонников, приветствующей тогда еще кандидата в президенты Рафаэля Корреа в Эквадоре. В 2009 году он был переизбран на второй срок и сейчас является действующим главой страны.

REUTERS/Guillermo Granja

Работа под огнем
Газовая граната разрывается рядом с палестинским фотографом во время протеста против израильской "стены безопасности" на западном берегу реки Иордан.

REUTERS/Yannis Behrakis


Работа под огнем
Светошумовая граната разрывается в толпе перед фотокоррепондентом во время протеста против израильской разделительной "стены безопасности" на западном берегу реки Иордан.

REUTERS/Yannis Behrakis


Работа под огнем
Корреспондент Reuters Дэвид Льюис укрывается за бронированным автомобилем сил ООН от пулеметного огня в Киншасе 11 ноября 2006 года.

REUTERS/Goran Tomasevic


Работа под огнем
Смертельно раненый японский фотожурналист Кендзи Нагаи лежит на земле и пытается делать снимки во время столкновении полиции с демонстрацией в Мьянмаре. Ранение, полученное им, когда полиция дала залп, разгоняя демонстрацию, оказалось смертельным.

REUTERS/Adrees Latif


Работа под огнем
7 мая 2007 года. Багдад. Российский фотожурналист Дмитрий Чеботаев, погибший при взрыве бомбы на дороге в ходе поездки с американским военным патрулем.

REUTERS/Ho New


Работа под огнем
16 апреля 2008 года. Сектор Газа. В этом кадре из видеозаписи, сделанной 23- летним оператором Reuters Фаделем Шана, виден выстрел из израильского танка, котрым автор этой видеозаписи через мгновение будет смертельно ранен. Шана начал снимать всего в нескольких сотнях метров от отеля, где жили журналисты.

REUTERS/Reuters TV


Работа под огнем
16 апреля 2008 года. Сектор Газа. Последний кадр видеозаписи, сделанной оператором Reuters Фаделем Шана в момент, когда он был смертельно ранен разрывом снаряда, выпущенного израильским танком.


Работа под огнем
Местные жители разбегаются после того, как неизвестный выстрелил в шведского оператора Мартина Адлера (в центре). Оператор освещал происламистскую демонстрацию в Могадишу, столице Сомали.

REUTERS/Shebelle Media


Работа под огнем
12 июля 2007 года. Багдад. Кадр из видеозаписи, сделанной с военного вертолета США "Апач", который вел огонь на поражение по группе людей, по версии Пентагона ошибочно принятых за "повстанцев". В их числе погибли двое сотрудников агентства Reuters. После того как раненым при обстреле попытались оказать помощь, вертолет повторно открыл огонь. Видеозапись была предана рассекречена через сайт Wikileacks в 2010 году.

REUTERS/Ho New


Работа под огнем
7 марта 2007 года. Гаити. Фотограф Майкл Лафлин из Майами снимает спецподразделение гаитянской полиции во время волнений у президентсткого дворца. Лафлин был ранен выстрелом неизвестного стрелка. 6 человек в этот день погибли в ходе перестрелок.

REUTERS/Daniel Morel


Работа под огнем
30 января 2002 года. Пакистан. Репортер Wall Street Journal Дениэл Перл в руках похитителей. Этот снимок был отправлен похитителями с требованием, чтобы правительство США выпустило пакистанских заключенных, взятых в плен во время боевых действий в соседнем Афганистане.

REUTERS/HO Old


Работа под огнем
Главный редактор агентства Reuters произносит речь на похоронах видеооператора агентства Хиро Мурамото в Токио. 43-летний Мурамото погиб в столкновении протестующей оппозиции с правительственными войсками в Бангкоке, Таиланд.

REUTERS/Kunio Shima/Pool


Работа под огнем
28/08/2005 На фотографии удостоверений звукооператора Reuters Валида Халида видны дырки от пуль. Он был убит выстрелом в спину, попав под обстрел, когда освещал в Багдаде убийство двух иракских полицейских. Валид успел рассказать коллегам, прибывшим на место происшествия, что в него стрелял американский снайпер. Военное командование США никак не прокомментировало случившееся.

REUTERS/Caren Firouz CJF/PN


Работа под огнем
10 апреля 2010 года. Бангкок, Таиланд. Кадр из видеозаписи, сделанной оператором Reuters Хиро Мурамото перед тем как он был убит выстрелом в грудь во время подавления оппозиционных волнений. Его камера была возвращена агентству представителями протестующих. У Мурамото осталось двое малолетних детей.

REUTERS / Reuters TV


Работа под огнем
27 августа 2006 года. Оператор телеканала Fox News новозеландец Олаф Вииг перед видеокамерой своих похитителей в секторе Газа заявляет, что принял ислам.

REUTERS/Reuters TV


Работа под огнем
19 мая 2010 года. Бангкок. Спасатели переносят в госпиталь итальянского журналиста Фабио Поленги, получившего смертельное огнестрельное ранение в столкновениях между оппозиционерами-"краснорубашечниками" и армией Таиланда в Бангкоке. Лидеры протестного движения сдались полиции в среду, после того, как в штурме их базы армией погибло 4 человека, однако вспышки насилия продолжились в других районах города.

REUTERS/Stringer


Работа под огнем
05/12/1997 Израильский солдат направил оружие на палестинского журналиста во время демнстраций из-за спорного района в секторе Газа. За период протестов израильские солдаты убили и ранили 5 палестинцев, включая оператора Associated Press.

REUTERS/Ahmed Jadallah


Работа под огнем
Голландский журналист Джерон Аккерманс помогает перенести израильского репортера Цадока Йехезкели, получившего серьезное осколочное ранение в грудь при бомбардировке в Гори, Грузия. В бомбардировке Гори в этот день было убито по меньшей мере пять человек, включая одного журналиста, и несколько ранено.

REUTERS/Gleb Garanich


Работа под огнем
Головные уборы военных, красные гвоздики и профессиональная фотокамера лежат на земле во время митинга у администрации Президента в Киеве 14 марта 2004 года. Правые партии требовали вывода военного контингента украинских ВС из Ирака.

REUTERS/Gleb Garanich


Работа под огнем
Неизвестный видеооператор французского телевидения убегает от демонстрантов, забросавших его камнями на улице сенегальской столицы Дакар 21 ноября 2007 года.

REUTERS/STR New


Работа под огнем
3 февраля 2011 года. Каир, Египет. Журналист, избитый неизвестными нападавшими (предположительно - сторонниками Мубарака), лежит на земле в окружении солдат египетской армии.

REUTERS / Kyodo Kyodo


Работа под огнем
2 июня 2005 года. Филиппины. Радиожурналист, вооруженный автоматом, с повязкой на рукаве с надписью "Остановить убийство журналистов". Более 70 его коллег было убито в этой стране с 1986 года.

REUTERS/Erik de Castro


Работа под огнем
9 апреля 2004 года. Мадрид. Испанские фотожурналисты демонстрируют портрет своего убитого коллеги, оператора Коусо в здании испанского парламента.

REUTERS/Sergio Perez





Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
19.04.2011 Susan Anderson
Архив записей в блогах:
Вслед за получением с Украины в 2014 году Нигерией танков Т-72АВ и бронетранспортеров БТР-4Е, эта африканская страна, судя по всему, получила бывшие украинские боевые вертолеты Ми-24. Несмотря на весьма плачевные для армейской авиации Украины итоги участия в боевых действиях в Донбассе, ...
На самом деле никаких больших секретов тут нет. В повседневной жизни в Турции едят на завтрак все то же, что и у нас, но есть четыре продукта, без которых завтрак и не завтрак вовсе. Это хлеб, сыр, помидоры и... оливки. У нас нет культуры поедания оливок на завтрак, возможно потому, ч ...
На самом деле, популярная максима звучит так: "у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество" и принадлежит отнюдь не И.В.Сталину, а наркому путей сообщения Лазарю Кагановичу И сегодня это - некоторым образом - символично Короткая фейковая отставка Якунина, по его собственному ...
Оглавление . О том, что это за перевод здесь . (Продолжение. Начало: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 ) 50. Поймите, Кроме Меня никто. Ибо дикий осел, который живет в одиночестве, обозначает, жизнь тех, кто живет вдали от толп людей. И его правильно называют свободным, потому что для нег ...
Определенно мне начинает нравиться Мара Багдасярян, ее бы настойчивость, смелость, да в нужное русло пустить, глядишь стала бы революционеркой. А что, подобрать идейную основу, создать партию "Мажоры России" и выступить единым фронтом против ментов и гайцев. Как кто-то сегодня хорошо ...