Работа Горпроектов в Санкт-Петербурге

топ 100 блогов maxkatz16.04.2015 В начале мая должны разморозиться деньги основных Горпроектов и начнётся много интересного. Об этом чуть позже буду подробно писать. А сегодня про Санкт-Петербургское отделение.

Там Городские Проекты продолжают работать, уже раскочагарились. 19-го я поеду туда выступать в лекторий. Ниже можно почитать отчёт директора Павла Сафронова


Вот что у нас нового за последнее время:

1. Исследования
Мы не просто проводим исследования (уже изучили переходы в Купчино, Средний проспект Васильевского острова, подземные переходы у м. Горьковская), но и добиваемся реализации наших предложений. Теперь по всем нашим исследованиям в соответствующие органы будут писаться обращения от дружественных нашей повестке депутатов Законодательного Собрания, в частности от Максима Резника. В случае необходимости найдем общий язык с Ольгой Галкиной, Алексеем Ковалевым.

По большей части мы просим не сиюминутных изменений, закопать переход, расширить тротуар и проч. проч. Это долгоиграющие истории, мы будем доводить их до конца.

2. Лекторий
Он проходит регулярно, зал всегда полный. Следующий пройдет 19 апреля, приезжает некто Максим Кац. Что примечательно, на лекции ходит большой процент не сторонников, а интересующихся. Интересующиеся превращаются в симпатизирующих, а там и до новых сторонников недалеко.

3. Сайт о вреде реагентов
Собран весь возможный материал о вреде реагентов, взяли все что могли из разных профессиональных источников, привлекли наработки "Весны" и Greenpeace. Сайт будет наподобие zebra.city4people.ru, запустим к лету. Там сделаем голосовалку, поработаем с широкой аудиторией, потом подписи к губеру, известный уже маршрут кампаний по защите общественных интересов.

4. Кампания по Сенной
Мы начинали большую кампанию по защите Сенной площади от вредительской реконструкции, но внезапно выяснилось, что Крым наш и денег на реконструкцию нет, а когда будут - неизвестно. Мы передали всю имеющуюся у нас информацию в заботливые руки друзей из местного отделения ФБК, они сделают свои выводы. Изучать несколько томов документации дело небыстрое.

5. Мобильное приложение
Это самый ресурсозатратный проект, как по времени, так и финансово. Я бы хотел сохранить интригу, но мы организация общественная, долго темнить не получается. Это будет приложение, с помощью которого можно будет удобно фиксировать разного рода непорядок на улицах и отправлять заявления в администрацию города. Кроме того будет возможность фотографировать автохамов, перегородивших дорогу (в этом случае чуть более сложная процедура, нужно снимать с нескольких ракурсов, почувствуете себя автоинспектором). Еще в приложении будет центр уведомлений, вы никогда не пропустите грядущую лекцию, приезд Варламова в ваш город и другие интересные события.

Приложение будет подключаться к городам по мере открытия там отделений. Первым будет Питер и, почему-то, Сыктывкар.
Если все пойдет по плану, приложение будет готово как раз к летнему турне по России.


Подписывайтесь Вконтакте: vk.com/cityprojects_spb
Подписывайтесь в Твиттере: twitter.com/gorproekt_spb
И в ЖЖ: gorpoekt-spb.livejournal.com



Городским Проектам в Санкт-Петербурге нужно около 150 тысяч рублей в месяц на полноценную работу, пожертвовать деньги можно так:




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Парочка интерактивных ...
А вот саратовцам, к сожалению, во многих районах уже которое подряд #тосамоелето горячая вода практически не светит - наше печально известное ПАО "Т плюс" в очередной раз затеяло где-то ремонт, отодвинув срок подачи ресурса на очередные десять дней... Водогрейки, безусловно, спасают в ...
Российские ребята из AirPano уже не первый год занимаются съемкой самых живописных уголков нашей планеты с невероятной высоты. В итоге у них получается сделать такие потрясающие кадры, смотря на которые понимаешь, что в жизни не видел ничего подобного. Район Вестердок, Амстердам, Нидер ...
Хотя и привычно, но цель одна - попасть в тепло: ...
Единственный, кто сегодня разумно себя ведет - это зонд Вояджер, кторый удаляется от Земли со скоростью 17 км/c ...