Рабочий класс и интеллигенция. Часть 6. (окончание)

В завершении – комментарий от читателя Дмитрия Герасимова: «Справедливости ради, такие Васьки обычно были передовиками производства и в партию их загоняли пинками, как моего отца. Хотя есть у меня родственник который так же из рабочих пошёл по профсоюзной линии и неплохую карьеру сделал, естественно тоже был членом КПСС и вступил туда сам, но таких немного было».
Вот справедливости ради, Дмитрий, я именно об этом. Такие Васьки и в школе – Камчатка. Учились из-под палки, в комсомольцах – принимали их за компанию и в ходе кампанейщины, продолжать учиться после школы – уже жениться хочется. Пришел на производство – его в партию гонят, он отбрыкивается: это же – взносы платить, на собрания вечерами после работы ходить… Эти Васьки плохие люди? Почему это? Это просто не коммунисты, не авангард. Вот и всё. Хорошие семьянины и честные товарищи, передовики производства, но не коммунисты и не авангард. Им говорят, что КПСС – это партия их класса, а они вступают в нее… нет, они не вступают, их в нее загоняют.
Зато гнилой интеллигенции почти прямо говорят, что она гнилая, а не рабочий класс, но эта гнилая интеллигенция, точнее – гнилая часть интеллигенции, правдами и неправдами лезет в партию, как тараканы во все щели, ради карьеры и собственной выгоды.
Результат вы видели. Когда Ельцин в августе 1991 года стоял на танке, Васьки с партбилетами сидели дома на кухнях и смотрели это по телевизору. А интеллигенция с партбилетами стояла вокруг этого танка и орала «Коммуняки хуже фашистов!».
Но ведь Балаев не ученый-социолог, чтобы такие выводы делать про социальный состав российского общества, он же ветеринар по образованию, а как считают мои оппоненты, чьё научное самолюбие я уже успел весьма существенно задеть, ветеринар – самая презренная профессия, даже хуже дворника. Нужно же не ветеринару, а ученому социологу проводить исследования, собирать статистику, делать выводы… Проводите, собирайте, делайте. Только, как ветеринар, я вам скажу, что заниматься вами, господа российские левые, переживающие по поводу несознательности российского рабочего класса, именно ветеринар и должен. Потому что ваша политическая деятельность – это из серии «Жизнь животных». Даже хуже. Есть такой бородатый, но актуальный для вас анекдот, я его перескажу, но только заменю одного персонажа в нём: ученые-зоологи решили сравнить умственные способности шимпанзе и российского левого. Поместили их в разные клетки. В клетках поставили по табурету. И подвесили к потолку по банану так, чтобы и человек, и обезьяна не смогли до него дотянуться в прыжке. Шимпанзе попрыгала-попрыгала, потом села, подумала, подставила табурет, забралась на него и сорвала банан.
А российский левый из Рабочей партии М.В.Попова прыгает и прыгает… Ученым уже надоело за ним наблюдать, да и за интеллект человека им обидно, они подсказывают:
- Ты сядь, подумай!
Член Российской Рабочей партии услышал, сел на задницу, что-то думал-думал, потом вскочил:
- Что здесь думать? Прыгать надо!...
На каждом своем съезде (а съездов уже 30 было!) эти поповцы отчитываются, сколько они газет для рабочих отпечатали и рабочим раздали. Но с огорчением признают, что рабочие пока в их партию не идут.
Всё правильно. Прыгать надо, т.е. еще больше газет напечатать и раздать рабочим. И поповцы – это просто для примера, у нас всё левое движение ждёт пробуждения «авангарда». Как вы думаете, макаки очень сильно обидятся, если я российских левых обзову тупыми макаками? Согласен, не надо обезьян обижать. А если серьезно, то левые демонстрируют чисто обезьяньи повадки. Например, если вы будете курить в присутствии шимпанзе сигару, а шимпанзе дадите морковку, то она, подражая вам, будет «курить» морковку. Поэтому наши левые читают у Ленина: «Наша работа направлена прежде всего и больше всего на фабрично-заводских городских рабочих. Русская социал-демократия не должна раздроблять свои силы, она должна сосредоточиться на деятельности среди промышленного пролетариата, наиболее восприимчивого для социал-демократических идей, наиболее развитого интеллектуально и политически, наиболее важного по своей численности и по концентрированности в крупных политических центрах страны. Создание прочной революционной организации среди фабрично-заводских городских рабочих является поэтому первой и насущной задачей социал-демократии, задачей, отвлекаться от которой в настоящее время было бы в высшей степени неразумно» - и «курят морковку».
Благодарю за поддержку
карточка Сбербанка 2202200535946089.
карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582
|
</> |