Рабочие будни
d_wines — 05.05.2012 Я вас ещё тут немного гурманством пораздражаю, ок?Цветочно-десертное произведение высокого кулинарного искусства мишленовского шефа Сильвии Баракки ("Il Falconiere", Кортона)
Ну и по порядку. Позавчера у меня в "Il Castagno" высадился американский журналистский десант, в лице издателя популярного эногастрономического издания TASTE of Seacoast Лизе Стерн и винного журналиста ДжоАнн Актис Гранде. Для своего почётного визита они выбрали два самых красивых винных места Кортоны, как не сложно догадаться, это наш "Il Castagno" и соседний "Il Falconiere". Вдруг оказалось, что журналистки остались без своего личного транспорта (их водитель с машиной повёз другую часть группы на экскурсию в Ассизи), так мне ещё пришлось подработать таксистом и совершить панорамный объезд кортонского холма, перевезя их с одной винодельни на другую. Ну и разумеется совершенно случайно, была вынуждена остаться там на обед))
Комплимент от шефа в ожидании основных блюд
Лангустины в соке из зелёного яблока это какое-то неподдающееся описанию гастрономическое счастье
Тосканские пичи
Тунец в корочке из ароматических трав
Традиционная десертная тарелка
к которой прилагается отдельное меню
Ну и "dolce", не входящее в основное меню - прынц в образе))
У Риккардо новая глава в жизни, издание его биографической книги о рождении ""Il Falconiere", Тоскане, охоте, с массой охотничьих рецептов. Свыкается с новой для себя ролью писателя)
В пилотном варианте photo by d_wines виноградников Баракки детектед
По случаю вспомнили последнюю изданную книгу Фрэнсис Мэйес с рецептами тосканской кухни
Несколько заппапарацценных страниц из книги, раз уж я тут о гурманстве
Сытая и страшно довольная своими дегустациями журналистка помахала ручкой и улетела, так что те, кто в Америках, вполне возможно смогут прочитать о нас что-нибудь хорошее в одном из будущих номеров Taste, а для остальных существует он-лайн версия журнала
|
</> |