Р

топ 100 блогов olkavastik31.08.2010Общество У нас в России нет света в конце тоннеля, потому что или отключат свет, или срежут провода, или спи…ят лампочку…

Итак, привет, друзья.
В своем жж я обычно выкладываю всякие картинки, видео и прочие нелепости, а бывает и лепости из инета, но я мало пишу свои мысли. Наверное, из-за того, что мне лень.

Но щас я решила написать пост, после которого, меня отфрендят все мои друзья



Сегодня я хочу написать вам о России и патриотизме.
Недавно я ехала из Хельсинки на поезде. В одном купе со мной ехал мальчик 9 лет и его мама. Малыш уточнил у мамы: «Мам, а ведь Россия – это второсортная страна, где никто никогда не будет хорошо жить?»,на что мама ответила утвердительно. Если честно, для меня было шоком то, что мальчик в 9 лет уже говорит такие вещи, возможно, это он слышал от мамы и запомнил, но вспоминая себя в 9 летнем возрасте, я хочу признаться, что не думала об этом и даже, возможно, хорошо относилась к своей стране.

А сейчас давайте, правда, подумаем о стране, в которой мы живем. Спустимся хотя бы в метро и подумаем, в какой основной цвет одета Россия.. Ну что? Какой цвет видим? Черный… Хм, отличный выбор. Спустимся в метро любой европейской страны и посмотрим на их основной цвет… Все цветное и разноцветное. Сравним выражения лиц людей в метро и увидим очевидную разницу. Посмотрим на культуру старшего поколения в метро. Бабушки в Европе, которых практически нет с утра и одеты они отлично и выглядят тоже. А бабки в русском метро? Которые ведут себя как свиньи, не извиняются, если наезжают нам на ноги, когда мы едем на работу и бегут как сумасшедшие занимать свободное место, хотя до этого жалуются на все свои болезни. Вообще культуры в метро нет вообще, а если и есть, то это единичные люди.
Что будет с Россией через несколько лет? Мне кажется полный коллапс. Сейчас все больше и больше людей задумываются о том, что пора валить из «сраной Рашки» и это люди правы, т.к. через несколько лет все гастробайтеры будут сидеть на местах нынешних менеджеров, и убивать топ менеджеров, т.к. их будет становится все меньше и меньше, а гастров все больше и больше. Вот такую перспективу я вижу.
А не заметили ли вы, что очень многих умных людей выкупили американцы, хотя Задорнов с детства внушал нам, что америкосы тупые и мы приняли это где-то в подсознание за веру, но в итоге то все не так. Многие умные люди уехали из России, чтобы хорошо жить в другой стране. И мне кажется, они правы. Объясню.
Быть не патриотом плохо, но, для нас – думающих людей больше нет другого выбора. Самый умный способ сделать свою страну лучше, это ездить за границу и перенимать все позитивные моменты оттуда и ввозить и вводить их в России. Сейчас так и происходит, но если задуматься, то сколько лет или веков, уйдет на то, чтобы в Сибирь привести цивилизованную жизнь? Хватит ли нашей жизни, чтобы хороший дом, который мы построим в хорошем районе не испортят местные гопники, не ударят по голове бутылкой те е гопники, когда мы будем садиться в машину?
Сейчас молодежь видит, что Россия не самая лучшая страна для проживания. В интернете, который является основным источником информации и общения, появляется все больше и больше статей, типо твиттерской фразы «Роиссия впереде». Россия и президент окутываются сарказмом и шутками. Все это появляется неспроста. Молодежь сейчас имеет возможность путешествовать по миру, в отличие от наших родителей, которые сидели под железным занавесом от мира в советское время и считали, что Россия это лучшая страна. Зато сейчас мы имеем возможность ездить и видеть, как живут люди в других странах, видеть,как государство работает и как оно помогает населению.
В нашей стране все наоборот. ВСЕ воруют, все убивают друг друга(Воруй, убивай!(с), чтобы получить деньги (все это на верхушке, конечно), все выклянчивают деньги, все получаются взятки. Милиция, ой полиция убивает людей. Зато гордо переименовывается в полицию, чтобы хоть как-то походить на порядок и полицию в других странах.
А вы замечаете какого цвета лица русских мужиков после 30 лет? Красного? А почему, может быть они много загорают в соляриях? Нет! Это русская водка и пиво, сделанное непонятно из чего.
Когда люди спрашивают меня патриот ли я, то мне кажется, что эти люди никогда не были заграницей и не видели, как можно хорошо жить.
В России даже английского языка не знает добрая половина населения, а уж, тот, кто знает 2 языка и больше, это лингвисты-полиглоты. Бомжи за бургом, знают английский и спокойно могут спросить у вас сколько времени, если вы конечно его поймете…
Мне стыдно бывает за своих соотечественников, которые приезжают в другую страну и общаются с людьми на русском языке, которые убого одеты и ведут себя как короли мира, конечно, это касается старшего поколения. А вы, когда ездите отдыхать, даже в Турцию не стараетесь показать, что вы не русские, когда видите соотечественников, которые нажираются как свиньи и ведут себя как быдло?
Дороги России… почта России… сервисы в России… работа в России… список можно продолжить…
Поэтому, моя мечта, правда, которая в этой жизни не исполниться, это родиться в Швеции, каждый день видеть порядок и покой, без нелепости Роисии и полного беспредела в любой области жизни. В Россию я бы ездила на неделю или две. Уезжала бы из России перекрестившись, что я там больше не живу и возвращалась бы к спокойной повседневной жизни. Я не спорю, что в каждом государстве есть свои косяки и что Европе не идеальна, но если сравнивать, то все станет понятно итак.
Когда у меня будет ребенок, я очень хочу родить его не в России, а дать ему лучшую жизнь и лучшие возможности.

p.s. после этого поста, вы наверное удалите меня из друзей или будете спорить со мной. Спорить я не люблю, у меня всегда есть свое мнение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасибо sabir_bulgarson за наводку Речь о том, что власти продолжают ограничивать оборот наличных в стране, который не в состоянии контролировать. А раз так - проще просто запретить пользование. Пополнение электронных кошельков только с банковского счета это и есть сродни ...
В эту минуту отряды милиции со щитами отделили 400 фашистов от полусотни женщин на площади Свободы. Приуроченная к началу войны акция памяти и скорби вызвала лютую ненависть бандеровцев. Изначально собравшихся на площади было больше, но их постепенно вывозят автобусами, которые подогнала м ...
Чем больше у мужчины было женщин, тем более искусен он как любовник. Чем более он искусен как любовник, тем больше это нравится женщинам. Но им категорически не нравится, когда на вопрос "Сколько у тебя до меня было женщин", мужчина честно отвечает: "Много" :-) Есть еще один интересный ...
Материал ниже предоставлен CNN Internatioal. Нападки на Россию и Путина ожидаемы и понятны. Вот только Обама не сообразил, ЧТО сказал. Оказывается за 5 лет его правильной борьбы в Сирии, США и еще 65 государств не добились ничего от слова совсем. Наоборот, за это время ИГИЛ превратился в И ...
Итак, первые впечатления от Ростова. Скажу сразу - я тут не впервые, но все время как-то больше ночью и без изысков. Посему мне все было словно вновь. Ростов неуловимо и до нежности напоминает Одессу архитектурно и совершенно непохож на нее во всем остальном. К примеру, сегодня мы исслед ...