Р - радуга, рататуй
ilonaborisovna — 31.05.2015 1) Радугау нас дома есть место в диване, куда, сидя вечером под определенным углом, на тебя будет нападать радуга.
2) Рататуй
Вчера на меня напала гипердохуяхозяюшка. Я приготовила ратаруй, пирог из
Я очень люблю сложные блюда и никогда не сочкую в их приготовлении - если слышу, что кто-то борщ готовит за час - понимаю, что что-то он делает не так. Мне нравится, когда все сделано правильно и качественно - блюдо получается охуенным.
Рататуй по рецепту делается тоже чуть ли не за 40 минут. Не верьте. 40 минут у вас будет только на тушение гребаного перчика в духовке.
Порезать все овощи, предварительно замочив на 20 минут порезанные баклажаны в соленой воде.
И вот сразу, сразу с чего надо было начать - это вот прям приходите из магазина, и не разуваясь, сразу же включаете духовку, и кладете туда целый перец (или два) - тушиться он будет там минут 30-40, гад.
За эти 30-40 минут вы успеете как раз помыть, порезать овощи, замочить баклажаны.
Для основы - подождать пока этот гребанный перчик соизволит остыть, снять с него кожу, порезать, а потом еще хуже - потом снять кожицу с помидор, и тоже порезать. Все это дело обжарить с луком, а потом - перемешать блендером.
Та еще забава.
Как люди от и до готовят рататуй за 40 минут - не знаю. Скорее всего, получится овощная каша из РЖД-шной столовки.
Всю эту основу вылить в форму дл запекания, иииии кружочками поочередно выложитьбаклажанчик-помидорчик и кабачок.
А еще в перерывах между вот этим вот всем надо заправку приготовить из оливкового масла, чеснока, пряностей, соли и перца. Все это в ступке размолоть, перемешать, понять, что мало, и еще столько же добавить чеснока, укропа, петрушки, травок и специй.
И всей вот этой ароматной хренью полить другую ороматную и разноцветную хрень.
и вот уже только отсюююда можете начинать отсчет - не менее полутора часов в духовке, предварительно закрыв все это дело сверху фольгой.
зато какой стоит запах - пряного остренького чеснока, трав, свежих вкусных овощщщщщей, ааааа!
|
</> |