QR-код Путина не выдержал испытания глубинным народом

топ 100 блогов lev_shlosberg14.01.2022

Правительство РФ и «Единая Россия» предложили снять законопроект о QR-кодах с повестки дня Госдумы «для доработки», то есть отозвать. Думаю, навсегда. В понедельник на Совете Государственной Думы это уже принятое политическое решение оформят официально. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, «законопроект требует доработки».

На самом деле доработки (без кавычек) требует политическая система России. Инициаторы отзыва законопроекта поняли, что с ним не согласны преимущественно избиратели Владимира Путина и «Единой России», тот самый «глубинный народ», на покорность и поддержку которого они рассчитывают вот уже больше 20 лет и на голосах которого держатся. 

Ничего страшнее, чем падение рейтинга Путина и лежащей под ним «Единой России» для властей нет. Удар по этому рейтингу – это удар в печень путинской системе власти, которая держится на почитании обществом одного человека. 

Что делать с демократическими гражданами, вежливо выходящими с цивилизованным мирным протестом на улицы, власти России знают – арестовывать, сажать, избивать, выдавливать из страны, убивать. И власти рассчитывают в этих полицейских действиях по борьбе с «пятой колонной» на поддержку «глубинного народа». Но что делать с самим глубинным народом, вышедшим на улицы с протестом, власти абсолютно не знают и этого выхода панически боятся. Ибо, простите за цитату, «скобарь с колом страшнее танка».

Уверен, внезапные и трагические события в Казахстане, когда народ вышел на улицы из-за повышения цен на сжиженный газ и перешел к погромам, сильно испугали сидельцев Кремля. Потому как завершился этот стихийный протест политическим падением Назарбаева, рейтинги которого пробивали небеса. К такому развитию событий власти России не готовы и пойдут сейчас на любые откаты, чтобы снизить возмущение людей и по возможности вернуть общество в благостное состояние путинолюбия и западоненавистничества.

QR-код Путина не выдержал испытания глубинным народом


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас в годовщину августовских событий 90х все кому не лень из тех, кто относит себя так или иначе к демократическим силам России, вдруг бросились обсуждать. Почему так получилась? что пришли еще к худшему с чего начали. Как получилось что прое...ли победу демократии над тоталитарным ...
рождённая на этом берегу, выношенная мною часами по камням того пляжа, лапушка моя, заменившая мне ощущение родной дочки. Спасибо Настеньке за Дарью и доверие. Дарья прекрасно выглядит в моей кофте и шикарно позирует, как настоящая леди, в ожидании сбитой настройки фотоаппарата.
Массовая ликвидация торговых павильонов в Москве – не первый, но знаковый признак структурных изменений российского государства. Уходит Россия торгашеская, возвращается Россия имперская. Мелочные интересы частников уступают место государственному порядку и высоким мечтам большой нации. ...
     (К юбилею "шокомэна)       Совсем плохи дела у наших реформаторов, если в непрерывном режиме надо напрягать все средства массовой информации для того, чтобы систематически поддерживать их "рейтинг" положительных героев, ...
Ещё в детстве меня удивляло, что в учебнике по астрономии равноденствия назывались началом весны и осени. Для меня это пики соответствующих сезонов, во всяком случае - для нашей (ОК, моей, средней) полосы. То же самое с серединой лета. Конечно оно в конце июня, а не середине июля. Во ...