Пятничные страдания, или о рифме и метаниях поэта

- Шмакля, - ответил Незнайка.
- Какая шмакля? - удивился Цветик. - Разве есть такое слово?
- А разве нету?
- Конечно, нет.
- Ну, тогда рвакля.
- Что это за рвакля такая? - снова удивился Цветик.
- Ну, это когда рвут что-нибудь, вот и получается рвакля, - объяснил Незнайка.
Это был эпилог, конечно.
А вот девочки. А вот вопрос. Конечно, слов рвакля и жмакля нет, но они вспоминаются, когда я смотрю на свои волосы. Волосы у меня возрастные, с сединой, длиной до плеч, бессмысленно и беспощадно кудрявые, измученные постоянной окраской. Собственно, вопрос: извела кучу денег на шампуни и бальзамы, вот прямо сотни долларов утекают в канализацию, булькая и пузырясь, но разницы между дорогими и дешевыми средствами я не вижу, вообще. Доктор, что со мной не так? Видите ли вы, милые участницы Косметички, разницу на своих головах? И вообще, как ее, разницу, разглядеть на волосах? Помаду плохую видно сразу - плешивит, течет, размазывается и т.д., так же понятно, что не работает антибиотик (понос не проходит или там рана не заживает), сразу чувствуешь, сработал ли анальгетик. Макароны поплоше развариваются, игрушки елочные бракованные не радуют, духи похуже - выветриваются быстро, машина определенной марки барахлит... А вот почему Керастаз за $50 никак не действует на мою бедную башку? Мне совестно говорить, но перепробовала десятки шампуней и масок - а воз (с сеном и соломой) и ныне там, на моей голове. Про кератин знаю, буду слушать только Юлю (Лену Фризз). Вопрос не о том - вопрос о том, есть ли разница между люксом и безымянными рублевыми бутылками и банками? И почему некоторые особо одаренные (и везучие!) персонажи не видят эту разницу?
Из богатого и печального опыта, вот это было ужасно обидное разочарование, пожалуйста, не надо:
https://www.amazon.com/Oleo-Curl-Masque-Kerastase-Unisex-Ounce/dp/B000TZX2QA?th=1
Вот это очень неплохо, но сильный аромат не все перенесут:
http://www.kalyan-malyanoff.ru/shop/index.php?productID=1280
Еще помог ковошинг (гадкое словцо; каво?! Каво-каво! Кавошинг! И воши... Хоть бы уж вши), но и тут засада - дорогой Wen хуже, чем Л'Ореаль. Неплохо сработал трюk, которому научила парикмахер: голову моем, почти насухо промокаем (тереть волосы нельзя; это все, кроме меня, знают), потом наносим бальзам и сидим, ждем минут 5-15 (сколько высидите с мокрой головой). Потом смываем - волосы реально глаже, плотнее, тяжелее.
В ванной стоят сотни (считала) бутылок и банок, из зеркала смотрит унылый бродячий пудель. Ну, или Анжела Девис, упавшая в бочку с хлоркой. Перечислю марки, что попробовала с тем же одинаковым результатом: John Frieda, Schwarzkopf, Leonor Greyl, Kerastase, Ouai, MoroccanOil, Chi, Living Proof, Oscar Blandi, B&B, PHYTO, Klorane, Alterna, L'Oreal, Salon Selectives, Pureology, Aussies, Matrix, Paul Mitchell...
Итак, есть ли разница? Что вы посоветуете для убитых окраской криво кудрявых пушащихся волос? Всем - спокойных хороших выходных, будьте здоровы! Заранее очень благодарна всем ответившим!
|
</> |