|
Типичный, очень сочный аргентинский мальбек, с очень легким,
деликатным касанием дуба, без какой-то особой сложности, но очень
хорошо сбалансированный, с мягкими танинами. 650 рублей (минус
"кегли") регулярная цена. |
|
Белые вина Руэды, как вы уже наверное успели заметить - одна из
моих слабостей. Они не бывают "пустыми", они не бывают "блеклыми" и
"травянистыми". Полноценное вкусовое и ароматическое наполнение,
адекватная цена, что еще нужно? Ариндо - отличный пример. 690
рублей (минус "кегли") регулярная цена. |
|
Рибера дель Дуэро - один из самых "модных" испанских регионов.
Темпранильо здесь получается очень мощным, если не сказать могучим.
Плотность, насыщенность, концентрация - это про местные вина.
Бодега Аррокаль имеет достаточно широкую линейку производимых вин,
базовое АС - это самое юное из всей линейки. Минимальная выдержка,
но и весьма достойная цена. 590 рублей (минус "кегли") регулярная
цена. |
|
Бодега Хуан Жиля в узком кругу регулярных посетителей "Отдохни"
в больших рекомендациях не нуждается - плотные, чуть сладковатые в
ощущениях, Монастрели из Хумильи с первой дегустации у многих вошли
в постоянный ассортимент. Комолоко - более позднее поступление, чем
традиционная линейка "с деревцем", но сделанная в том же стиле.
Насыщенно, интенсивно. 100% Мурведр. 670 рублей (минус "кегли")
регулярная цена. |
|
И тут же - полная противоположность. Каберне (если быть точным,
то купаж Каберне Совиньона и Каберне Франа) из Анжу - это всегда
очень легкое, малотельное, достаточно кислотное вино, ягодное, где
ароматическое наполнение отсылает скорее к красным ягодам, чем к
черным, что для этих сортов достаточно необычно, всего 12% алкоголя
- это то, что многим нравится, а многим не нравится в анжуйском.
Которое, как вы помните, очень любил Атос, когда не мог достать
чего-то более дорогого :). 620 рублей (минус "кегли") регулярная
цена. |
|
Немного "деревенский" или как сейчас модно говорить "рустичный"
Кот дю Рон. Это не для "высокой кухни", нет - это традиционное вино
рядовых тружеников Лиона и его окрестностей. Если вы не любите (или
даже не знаете), что такое "андуйет" - то вы не полностью
представляете себе идеальное предназначение подобного вина.
Простоватое, но насыщенное, оно совершенно естественно ложится на
блюда повседневной кухни - субпродукты, рагу из мяса с овощами и
т.д. 590 рублей (минус "кегли") регулярная цена. |
|
Что-то белых вин в обзоре мало, добавим. Долгое время с подачи
американского рынка все производители, как один, пихали его в бочки
и выдавали "на гора" вина, которые зачастую можно было
характеризовать как "дубовый рассол". Однако времена меняются -
теперь все чаще на этикетках можно видеть явное указание Unwooded -
"не выдержанное в дубе". И это хорошо - Шардоне вполне относится к
той категории сортов, которые вполне неплохо выглядят и сами по
себе. Цитрусовые, грейпфрут, помело, немного ореховых и сливочных
тонов. 660 рублей (минус "кегли") регулярная цена. |
|
И, да, а что же это мы без игристого? Не порядок! Португалький
регион Vinho Verde больше известен своими тихими "зелеными" винами.
Но как многие из вас понимают - от них буквально меньше шага,
совсем крохотная дистанция, до вин игристых. И вот, собственно,
кооператив Веркооп это шаг сделал. Легкое, симпатичное, ягодное
игристое быстрой шампанизации. Очень привлекательный вариант для
любителей. 650 рублей (минус "кегли") регулярная цена. |