Пятница
paninina — 07.02.2014 давненько я не брАла в руки шашку...Ну давайте, я расскажу вам про картофельное пюре, что ли?
Эта ужасная картофь сухой очистки... что-то с ней такое делают... садисты эти...
она вся в мелких порезах.
Вот её то ли чистить, то ли лечить сначала- пластырем хотя бы заклеить эти раны.
Ладно, уже не помочь - чистим. Убираем все тёмные пятна и трещины выстригаем - они, в основном, совсем неглубокие,
Не будем углубляться, если ещё хочется пюре.
Кому уже не хочется, идите чистить копчёную селёдку. В холодильнике, на нижней полке лежит.
Если картошка кажется неподходящей для пюре, возможно, так и есть.
Бледная пюрешка ,с голубизной, отдающей в серость, немного тянется за вилкой, беееее...
Я не знаю, почему она становится более вкусной от того, что её кладут в кипяток.
Но это так.
Не помню, откуда я это знаю, но теперь я всякую картошку кладу в кипяток, чтоб пюре, в любом случае, было съедобным.
И не знаю, почему не солю воду. Всё равно, потом досаливать и если добавляю в пюре лук, то лучше немного пересолю его.
Сварилась картошка? Толку, потом заливаю горячим молоком, толку ещё, добавляю сливочное масло, ещё немного толку. Потом втыкаю кусочки масла в готовое пюре и прикрываю кастрюльку полотенцем- пусть понежится.
Иногда в горячущую картошку вбиваю яйцо- свежее, с ярким желтком. Муж любит.
Потом уже молоко горячее лью и масло...
Иногда всю почти норму сливочного масла растапливаю на сковородке , слегка обжариваю - до мягкости, в нём мелко порезанный репчатый лук, солю, перчу, заливаю всё это молоком и ,как оно начнёт закипать, выливаю всё из сковороды в кастрюльку с толчёной картошкой, и потолоку её ещё 0 до однородности.
Ну да, это вкусно.
Если кто замышляет использовать блендер и другую технику, забудьте.
Та тягучая пакость, что получится, вас вовсе не обрадует.
Пюрешечка до невозможности вкусна с салатом "витаминный" - тонко режем белокочанную капусту, трём немного в неё морковку, кидаем всё в чистый целлофановый пакет, щепотка соли, щепотка сахара, мнём руками капусту в пакете, без особого рвения, выкладываем сочную капусту в миску, заправляем чёрным свежемолотым перцем, лимонным соком или уксусом, растительным маслом- душистым, нерафинированным тоже можно )). Выправляем на соль и сахар- по вкусу. Можно добавить зелень и зелёный лук.
репчатый лук тоже можно , если он не горький или замаринован предварительно.
И не морочьте мне голову этим луком, пора открывать маринованные опята, помидорки, огурчики и прочие вкусности из кладовой.
Селёдку-то почистили уже?
Как я довольна, что купила её- недорогая, но отличная- плотненькая, толстенькая, крупная.
Пиво в холодильнике.
- Алло, ну что- когда ждать? Попозже? Ах, через три дня...
Ну что ж, налетайте! через три дня ещё раз пюрешечка будет ))
А селёдка-то ещё одна в холодильнике лежит, дождётся ...