Пятница 12-е

топ 100 блогов 4eshirekot12.02.2016 Находилась я сегодня и набегалась, но вот не в спорт зале. Вот так и надирает сказать, что в моем возрасте так напрягаться уже вредно... Но потом вспоминаю, что я пока в таком возрасте, что мне напрягаться лет 30 ближайших. Настроение это не улучшает, но чувствую себя сразу бодрее! Но не буду о грустном, сегодня же ПЯТНИЦА!!!

Итак о веселом: мой проект с книгой Джейми Оливера в самом разгаре. Сегодня уже 29 неделя! И в эти выходные я буду готовить:
Пятница 12-е
Если честно, то мы в предвкушении!!! Утка, пудинг - что то невообразимое. Причем мне придется сильно потрудится, т.к. Джейми в книге предлагает воспользоваться готовым рисовым пудингом из упаковки. За неимением его мне предстоит приготовить пудинг самой! Впервые! Так что, друзья, готовьте попкорн - я буду отжигать!

И самое веселое сегодня - это мое участие в ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Напоминаю, что готовлю я по книге Ю.Высоцкой Быстрые завтраки. и они, уж поверьте вечно спешащей женщине, действительно быстрые, а самое главное еще и вкусные. На мой взгляд для работающей дамы, любящей вкусно поесть - идеально!!! А еще могу сказать, что практически все рецепты проверены на моем племяннике. То есть детям это можно, и поедается ими охотно!
Сегодня я с утра у меня было чудо блюдо: Сырники с вишневым соусом
Пятница 12-е
Готовлю я их много, т.к. удобно взять с собой и повторить в обед) Поэтому понадобилось мне:
упаковка замороженной вишни (достать вечером и оставить в холодильнике до утра для разморозки)
400 г творого, 1 яйцо, горсть вяленой вишни ( у меня был изюм), 1+2 ложки коричневого сахара, 1 ст.ложка муки и немного для работы, 1 ст.ложка пшеничных хлопьев, щепотка соли, ложка крахмала.
Приготовление: Творог соединить с яйцом, всыпать муку, хлопья, 1 ложку сахара, соль, вяленую вишню и перемешать. Сформировать сырники диаметром примерно 5-6 см, обвалять их в муке и быстро обжарить на горячей сковороде для образования корочки. Затем выложить сырники на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Пока пекутся сырники быстренько приготовим соус: выкладываем вишню с образовавшимся соком в кастрюльку всыпаем 2 ложки сахара и доводим до кипения. Отдельно в рюмочке я развела крахмал и тонкой струйкой ввела его в соус, тщательно размешала и, каюсь, прямо с утра влила в соус пару ложек вишневого ликера) мммм, аромат - бомба!
Подаем сырники полив и горячим соусом. Я люблю добавить ложку сметаны или шоколадный топинг - с вишневым соусом прекрасно сочетается)
Вот так я сегодня начала утро)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда я повзрослел, я понял: ну не может один Дед Мороз поздравить каждого. Это детские сказки. Просто их ...
Кристен Стюарт со своей новой подругой, стилистом Сарой Динкин, на прошлой неделе (разные дни) на улицах ЛА. ...
Сегодня вышла в свет аудиокнига Амоса Оза "Фима". Благодарю за сотрудничество Дмитрия Креминскго и продюсерский центр ВИМБО! Слушателям желаю получить удовольствие от этого необычного романа.   Скачать книгу можно здесь. ...
отсюда ...
Не пойму одного. Если он жив и здоров - что мешает взять сегодняшнюю газету, сделать фотку и потом скинуть её в сеть? Одна эта фотка была бы равноценна атомной бомбе. А если он не жив - то зачем распространять такие слухи, которые выставляют ...