Пять вариантов хранения миксера и кухонного комбайна

топ 100 блогов rmnt_official08.10.2024

Миксер и кухонный комбайн по размерам не сравнятся с духовым шкафом и микроволновой печью, но они довольно громоздкие и тяжёлые. Бывает неудобно доставать, перемещать, занимают много места. Сайт RMNT предложит вам варианты хранения этих полезных кухонных помощников.

Фото: tasteofhome.com
Фото: tasteofhome.com

На столешнице

Непосредственно на столешнице, не пряча, кухонный комбайн можно хранить, если выполнены три условия:

  1. Места на рабочей поверхности достаточно, миксер не мешает, не загромождает пространство.
  2. Выглядит модель привлекательно, яркого цвета или корпус под древесину, сочетается с посудой и вписывается в кухонный интерьер.
  3. Используется комбайн для готовки ежедневно или часто, не занимает место на столешнице зря, просто покрываясь пылью.
Фото: bhg.com
Фото: bhg.com

В нише под шкафом или полкой

Кухонному комбайну отводится отдельное место на столешнице под верхним рядом шкафов или открытыми полками. Он задвинут вглубь, не мешает, при этом всегда под рукой для использования, переносить не требуется. И удобно, и эргономика рабочей зоны на кухне не нарушается. Недостаток в том, что не всегда получается обустроить нишу в кухонном гарнитуре, об этом целесообразно задуматься на этапе заказа или обыграть особенности планировки кухни.

Фото: apartmenttherapy.com
Фото: apartmenttherapy.com

На выдвижной полке

Это вариант для кухни со шкафами-колоннами. В этом случае кухонный комбайн располагается на уровне глаз, удобно пользоваться, никуда не перенося (необходима мебельная розетка внутри или обычная рядом на кухонном фартуке). Если хранить его в нижнем или верхнем шкафу, смысла в выдвижной полке нет. Всё равно придётся доставать, перемещать на столешницу, чтобы использовать для готовки. Полки, которые выдвигаются автоматически, когда открывается дверца шкафа, превращаются в дополнение к столешнице, прочные, устойчивые, однако фурнитура дорогая и увеличит стоимость кухонного гарнитура.

Фото: bhg.com
Фото: bhg.com

В «гараже» для бытовой техники

Портал Rmnt.ru подробно рассказывал и показывал, какими бывают «гаражи» для мелкой бытовой техники. Это специальные хранилища и для миксера, и для тостера, и для кофемашины. Зачастую для них отводится целый отсек шкафа, внутрь встраиваются мебельные розетки, чтобы пользоваться, не перенося. Тип открывания дверцы «гаража» для кухонных помощников — распашной или подъёмный, как удобно владельцам. Фурнитура для дверей гарнитура, которые открываются вверх, дороже обычной, она всегда с доводчиками, чтобы фиксировалась в открытом положении и плавно закрывалась.

Фото: images.squarespace-cdn.com
Фото: images.squarespace-cdn.com

В кладовой

Здесь есть варианты:

  1. На кухне установлен шкаф-кладовая, аналог привычного бабушкиного буфета, в котором хранится всякая всячина, в том числе и мелкая бытовая техника. Для использования кухонный комбайн придётся перемещать на столешницу.
  2. К кухне примыкает небольшая, узкая кладовая, на полках которой хранятся и продукты, и посуда, и бытовая техника. Использовать миксер можно лишь переместив.
  3. Есть полноценная «кладовая дворецкого» с рабочей поверхностью, столешницей. В этом случае кухонный комбайн используется здесь, не перемещаясь на кухню.

Как вы храните свою мелкую бытовую технику? Расскажите в комментариях.

Видео по теме

© рмнт.ру, Игорь Максимов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 2 На осине сидел. 3 ...
...
Ферейданская грузинка Сара (Кэти) Гугучани Турецкая грузинка-лаз в традиционном костюме   Кирилл Кобрин: Очередную свою беседу, связанную с Грузией журналист Олег Панфилов посвятил любопытной и не очень обычной теме. Летом ...
Андрей Маркин. Развитие тактики в ходе СВО доклад на конференции "Огарковские чтения" 26 ноября 2024 г. Введение: Уход в тактику малых и сверхмалых групп, а также по-машинное применение бронетехники, в том числе артиллерии, называют наиболее видимым изменением тактики. И действительно, ...
История российского частного предпринимательства уходит корнями в лихие 90-е, когда с вымиранием «фарцы» и открытием «железного занавеса» зародилась эпоха ларьков, мини-магазинчиков и «комков» со всевозможными товарами народного потребления. В ту пору «держать пару точек» было весьма пр ...