Пять причин, по которым я проголосую за Путина

топ 100 блогов al_stal — 04.02.2012 - На выборы пойдешь?
- Да.
- За кого.
- За Путина. Только не говори никому.
- А почему не говорить-то?
- Ну сейчас как-то неприлично считается за Путина быть.
- А почему тогда за Путина?
- Да потому что все, в общем, устраивает, если честно.

За последние дни - в реальной (то есть не-интернетной) жизни это третий такой диалог. И значительная часть моих уважаемых коллег, друзей и знакомых - собралась голосовать за Путина. Впрочем, другая часть - тоже очень уважаемых друзей собралась голосовать против. Отлично понимая аргументы последних я сам проголосую за Владимира Путина.

Пять причин, по которым я проголосую за Путина

Вот причины, по которым я принял это решение.

1. Вопреки заверению оппозиции уровень преступности в стране - снижается. Я это вижу сам. Простейший пример: техосмотр автомобиля. Десять лет назад пройти самому ТО (а не купить талон) было почти подвигом - очереди у МРЭО ГИБДД стояли днями(!) а придирки к автомобилям заставляли приезжать на ПТО еще и еще раз - или, на что и рассчитывали гаишники, "покупать" талон. После реформы, передавшей права на проведение ТО частным компаниям и упрощения самой процедуры (с целью борьбы с коррупцией) очереди практически исчезли - сегодня я потратил на прохождение техосмотра чуть более 2х часов. То же относится и к регистрации авто: по новым правилам документы ГАИ обязано выдавать не позднее чем через шесть часов после их приема (а время приема отмечается) - поэтому в 2009м я поставил авто на учет за два часа, в то время как в 2002м, приехав в ГАИ до открытия, получил номера только вечером. И такой "бытовой" пример, по личному общению, применим практически ко всем сферам жизни - доля "откатов" снижается, взятки требуют меньше и с опаской.
Навальный "пиарится " проектом РосПил, но ведь сам проект стал возможным только благодаря антикоррупционнм действиям властей, создавшим сайт госзакупок и обязавшим проводить все закупки открыто. Это и есть настоящая борьба с коррупцией.
Нам пеняют, что за 12 лет коррупция далеко не поборана - но выпутаться из той трясины, в которой страна была в 90е сходу - очень сложно. Либо постепенно, либо массовыми расстрелами. И не факт, что противникам Путина этот второй вариант бы понравился.

2. Вопреки заявлению оппозиции экономика страны растет. Наберите в Гугле "производство Х в России" где под Х подразумевается мясо, зерно, станки, машины - и вы увидите положительную динамику. Зарплаты во всех более менее крупных городах и их окрестностях по сравнению с 2000м выросли раз в пять - при росте цен (сужу по бензину) раза в два. Да, в куче мест в провинции люди живут бедно - но лет десять назад там вообще не платили зарплат и пенсий - а сейчас у них по крайней мере есть возможность уехать в крупные города, где не могут найти рабочих на зарплату в 40-50 тыс.

3. Вопреки заявлениям оппозиции "свобода слова" в стране не ограничена. О какой ограниченности может идти речь, когда Навальный не сходит с эфира "Эхо Москвы", "Финал ФМ"а, со страниц глянцевых журналов. Оппозиционное ТВ? РенТВ. Оппозиционная пресса? "Новая газета".
Нам пеняют, что Путин не дает созреть новому лидеру.
Но никто из сколько-нибудь популярных оппозиционеров не арестован (аресты за нарушение общественного порядка на 15 суток, аресты мелких экстремистов-маргиналов и аресты, связанные с коммерческой деятельностью а не политикой - не в счет).
Не пускают на выборы? Еще как пускают. Только если человеку не удается пройти процедуру регистрации - он объявляется оппозиционером которого "зажимают и боятся". Если он процедуру регистрации проходит - "путинской марионеткой".
И тут пример Прохорова показателен: пока он возглавлял "Правое дело" оппозиционеры вопили о том что это "ставленник Путина". Когда в ПД произошел раскол - завопили, что Путин изгоняет неугодных кандидатов в депутаты. Когда Прохорова зарегистрировали на выборах президента - опять закричали, что он-да для Путина свой, а вот Явлинского-де сняли.
Кстати о Явлинском. Давайте называть вещи своими именами - Явлинский НЕ предоставил 2 миллиона подписей - что он сам и не скрывает. Поэтому утверждать, что его сняли с выборов незаконно - это лгать. Сняли его строго согласно законодательству, требующему предоставления 2 миллионов подписей. А отмазки что-де долго их доставить - не проходят. В ХХI веке живем. Достаточно иметь по 1000 сторонников в каждом регионе, каждый из которых соберет и за неделю перешлет в региональный центр 30 подписей, а региональный центр за неделю проверит подписи и перешлет в Москву. Все. У вас в регионах нет даже по 1000 человек? Вы не в состоянии организовать такую логистическую схему? И куда вам идти на выборы - не позорьтесь.
То, что оппозиция не может родить нового лидера - это вина оппозиции, способной сплотиться лишь в нелюбви к Путину: либералы, левые и националисты лихорадочно грызутся между собой, не предоставляя никакой позитивной программы (а то, что предоставляют - популярностью не пользуется).

4. Вопреки заявлениям оппозиции народ вовсе не исходит в едином порыве нелюбви к Путину. Во обще, вся эта истерия нагнетается явно искусственно. Если немного общаться с людьми за пределами ЖЖ и твитера, то окажется, что поддержка у Путина достаточно большая - не удивительно, если учесть, что обыватели сравнивают их уровень жизни с тем что было десять лет назад.
Фальсификации на выборах? Да, они, очевидно, были - и обусловлены, скорее всего, борьбой за власть "на местах" (низкий рейтинг ЕР чреват для губернаторов увольнением и они идут на подтасовки). Но. Заявлять, что выборы поленостью фальсифицированы - это ложь такого же порядка что и фальсификация выборов. Например, пляски вокруг "146%": эту накладку в прямом эфире обыгрывают как пример подтасовок. Оппозиция каждый раз готовится к фальсификациям, обучает наблюдателей, берет видеокамеры - и... в итоге предъявляет несколько сомнительных роликов на всю страну. В случае действительно тотальных нарушений таких роликов и свидетельств должно быть тысячи а не десятки.
Конечно, не серьезно считать Путина кристально честным человеком, не связанным ни с фальсификациями ни с реально имевшимися подтасовками. Но - среди его оппонентов тоже не видно кристально честных людей (особенно тех, что поддерживали Ельцина и признававших выборы 1996года - вот уж где были фальсификации!). И среди всего этого шабаша Путин выглядит хоть сколько-то нормаьным.

5. Вопреки заявлению оппозиции у нас нет застоя. Медленно, но верно строится гражданское общество. И власть прислушивается к общественному мнению. Захотели выборов губернаторов - получите. Захотели упрощенную регистрацию партий - получите. Упростить регистрацию автомобилей (обывателю это ближе и понятнее) - получите. В 90е годы людей волновала проблема выживания. В 2000е люди получили вдоволь еды, "более лучше оделись", купили машины. Оглянулись по сторонам. И общество заволновали вещи, на которые до этого внимания вообще не обращали - коррупция, открытость выборов, сменяемость чиновников. И это хорошо. Это нормальный, здоровый, эволюционный процесс. Пусть "Навальный и Ко" критикуют власть, пусть собирают митинги - (лишь бы врали поменьше да провокаций не учиняли) - такие "пинки" власти полезны. Если на волне митингов возникнут новые партии, проявят себя новые лидеры, которые в будущем смогут принять участие в выборах и завоевать места в парламенте - это будет здорово.
Появится адекватная социалистическая партия или кандидат-социалист - и я за него проголосую. Но пока его нет (а виноват в этом не Путин!) - голосую за Путина. Это мой личный выбор - пусть и "не модный" в соц.сетях.

Оставить комментарий

Андрей 22.07.2013 14:35
какая какаха нацарапала эти поганые и паскудные строки
враньё от первой до последней строчки, включая убогую фотографию
Архив записей в блогах:
Самое страшное - не кровь, гной и расколотые головы. Самое страшное - детские считалочки, зловещее бормотанье и весёленькие стишки. "Десять негритят пошли купаться в море..." "Раз, два, Фредди заберёт тебя..." - от этих строк целое поколение сошло с ...
Проснувшись как-то утром, Алексей Яблоков обнаружил, что у его ярко-желтого ноутбука отсутствует подключение к интернету. Телефон тоже не видел сети. Поковырявшись с настройками, Яблоков плюнул и собрался уже идти в ближайшую кофейню, где был вайфай. Но тут зазвонил телефон. Звонил поэт ...
Разговоры об интимных фото натолкнули меня на мысль - не расспросить ли нам кого-то, кто делал эротическую фотосессию поподробнее? Рассказ об особенностях фото НЮ и свои фотографии нам предоставила heia25 Вот ее рассказ и фото: ...
(кликабельно до ...