Пьяная зубатка

Это и впрямь зубатка в вине с овощами без всяких аллегорий.
По-моему, самое то для пятницы) Зубатка в вине и с вином.

Попросила дочь - купи стейки рыбные на ужин. Она и купила - зубатку!
Я её раньше не ела, слышала только, что она очень рыхлая и жарить её не рекомендуется.

Но не стала рыться в тырнете, решилась на импровизацию, времени не было - надо было кормить семью)
Кусочки были порционные, чем я и воспользовалась.
Решила запечь в фольге, каждый в отдельности и не пожалела.
Положила на фольгу (в 2 слоя) кусок зубатки - сверху репчатый лук и приправы к рыбке.

сверху кружочек лимона, завернула так, чтобы вовнутрь можно было налить по стоовой ложке
белого сухого вина и запечатала мини-сосуд из фольги.

На гарнир решила приготовить овощи - сезон жеж)). Под рукой оказались кабачки и перцы,
которые я нарезала кусочками и приправила оливковым маслом и приправой для овощей)

Затем упаковала в пакет для запекания.

Порционную зубатку и овощи сложила на один противень и отправила в нагретую до 180* духовку.
Запекала 30 минут.

И подала на стол)

Всех больше мне понравился винно-рыбный бульончик, который образовался в мешочке из фольги))
Скажу вам, что каждый умял по 2 кусочка))

А вы когда-нибудь пробовали зубатку? Поделитесь рецептами.
И, проголосуйте, пжлста, за конкурсантов, если это еще не сделали.
Голосовать тут.
|
</> |