Пьядина

топ 100 блогов larik_malasha23.02.2020 Piadina. Сегодня я поделюсь с вами очень быстрым и очень вкусным блюдом - итальянским сэндвичем. Готовится реально за 5 минут. И это не метафора.
Поделились этим рецептом мои знакомые девочки из Италии. Они говорили, что оно популярно во всей Италии, а вот недавно в инете я вычитала, что оно родом из региона Эмилия-Романья (Северная Италия). Название "Пьядина" (Piadina) происходит от слова "Piada", что обозначает в переводе "Пресная лепёшка".
Пьядина представляет собой лепешку из пресного теста типа лавашного, иногда с добавлением разрыхлителя, а в начинку кладется сыр и сырокопченая ветчина (типа хамона).
Найденный в инете рецепт был аутентичным, а вот тот, что мне дали девочки-итальянки, - современный, адаптированный под нынешние реалии скоростного образа жизни.
Как они мне сказали, в начинку идёт всё - от сыра, ветчины, томатов до салатных листьев типа руколы. А для хлебной основы они берут... всего-навсего обычный лаваш.
Рецепт для сообщества Пьядина gotovim_vmeste2 на Неделю блюд Северной Италии.



Пьядина


Ингредиенты:
Круглые лаваши (не очень тонкие)
Ветчина (нарезанная тонкими пластинами) - коппа, прошутто, мортаделла и тому подобное
Сыр (нарезанный тонкими пластинами) - моцарелла, буррата или даже твердый сыр
Салат (типа руколы)




1) На одну половину круглого лаваша выложить ломтики ветчины одним слоем.
2) Сверху на ветчину выложить тонко нарезанные ломтики сыра - тоже одним слоем.
3) Сверху закинуть горсточку салата.
4) Накрыть второй половиной лаваша.
5) Нагреть сковороду, выложить лепешку без добавления масла и жарить до легкого золотистого цвета. Перевернуть на вторую сторону и тоже зарумянить. За это время сыр должен начать плавиться.
6) Снять со сковороды, нарезать лепешку на 3-4 порционных куска и подавать. Отлично идёт на закуску.


Всё! Я уже делала много раз и с самой разной ветчиной и сыром. Даже брала плавленый сыр в пластинках для гамбургеров. Можно добавить тонкие кружки помидора, но не очень много, чтобы не поплыл.
Мы очень любим эти лепешки, советую!



Пьядина

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
как я уже неоднократно упоминал предваряя расшифровки видеоклипов или "дополнительные смысловые слои" полнометражных кинофильмов... для того, чтобы определить об чем речь на самом деле необходимо определить "кто есть кто" и тогда станет понятно, что означают их действия. Так как после ...
И вновь в Московский "Экспоцентр" приплыла зимняя "Ладья", правда, поредевшая довольно - может зима тому виной, а может еще что...Но, все же, доплыла до Москвы-то))) несколько фотографий первого дня выставки ...
Когнитивный диссонанс и как на самом деле выглядела Анна Австрийская. Рубенс.Анна Австрийская в 24 года. Анна Австрийская -1961 "Три Мушкетера" я смотрела в детстве и на всю жизнь запомнила роскошные костюмы, некоторые платья потом снимали в других фильмах. Поневоле после ...
Жизнь кипит, в ЖЖ совсем почти не захожу. Вроде и дел не особо и много, но реально некогда. Сегодня вот сходила на фотосессию. Разные образы у меня были...)) К весне как раз. Как у вас дела? Чем меня порадуете?) ...
10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую. 9 место: ...