рейтинг блогов

ПУТИН ЗАСЛУЖИЛ ДВОРЕЦ НА ЧЕРНОМ МОРЕ

топ 100 блогов zheniavasilievv20.01.2021 Стоимость дворца Путина – капля в океане пенсионного фонда России, а тем более ВВП России за 15 лет. Дворец Путина стоит 100 миллиардов рублей или около 1,4 миллиарда долларов. Между тем средняя пенсия в России составляет около 15 тысяч рублей в месяц или около 200 долларов в месяц. В России в настоящее время проживает около 46 миллионов пенсионеров.

За один только месяц государство выплачивает около 9,2 миллиарда долларов. За год эта сумма составляет 110 миллиардов долларов, а за 15 лет с учетом того, что раньше пенсии были меньше держава выплатила пенсионерам около ТРИЛЛИОНА долларов.

ПУТИН ЗАСЛУЖИЛ ДВОРЕЦ НА ЧЕРНОМ МОРЕ

ВВП России по номиналу – около 1,5 триллиона долларов в год. Это совокупный продукт, то есть все товары и услуги произведенные всем населением России, которые почти все и потребляются внутри страны. За 15 лет, что строится сей дивный дворец, население России потребило около 15 триллионов долларов.

Иначе говоря, дворец Путина стоит всего-навсего 0,13% всех денег пенсионеров за 15 лет или 0,008% всего ВВП России за 15 лет.

Между тем, в 2000 году составляла в среднем около 823 рубля или 29 долларов, то есть пенсия выросла в номинальном выражении в 6,89 раза. Средняя зарплата в России в 2000 году составляла 2223 рубля или 79 долларов, а ныне она составляет около 45 тысяч рублей или 600 долларов, то есть получка в среднем выросла в 7,59 раз.
http://rusfact.ru/node/5748

Конечно, это все в номинальном выражении, но и в реальном выражении, то есть, по Паритету Покупательной Способности уровень жизни в России вырос приблизительно в 2 раза.

Соответственно, в номинальном долларовом выражении ВВП вырос с 6 тысяч долларов на душу населения до 29 тысяч долларов. То есть среднем Россиян в долларах стал богаче в 4,83 раза.

https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD?locations=RU

В реальном же выражении с учетом инфляции по ВВП ППС на душу населения вырос с 6 тысяч долларов до 12 тысяч, то есть в 2 раза. По ВВП ППС на душу населения Россия имеет около 30 тысяч долларов, тогда как Франция, например, 45 тысяч долларов, в Великобритании 44, в Италии 40. То есть реальный уровень жизни в России составляет около 60-70% от западноевропейского, а в 2000 разрыв был троекратный.

Многие справедливо скажут, что ВВП ППС – это ерунда, возможно, но тогда нужно признать, что в номинальном выражении ВВП России при Путине вырос в 7 раз.

Разумеется, все эти деньги за морской дворец были получены Путиным нечестно, окольным путем. Но, я полагаю, что это следствие лицемерия общества. Думаю, что глава государства такого как России или Испания должен получать зарплату около миллиарда долларов в год, ведь от решений такого человека зависит больше, чем от решений главы большой корпорации.

Между тем, вранье, убийства и насилие, которое применяет Путин не могут найти оправдания. И его легко можно поменять на Навального. Уверен, что и при Навальном рост уровня жизни в России был бы не хилым. Да, он вообще идет почти во всем мире, а особенно прытко в странах СНГ. Все страны бывшего СССР кроме, пожалуй, Киргизии, Украины и Таджикистана заколосились и разбогатели даже больше, чем Россия.

Дело совсем не в дворце или Кабаевой, даже 100 таких дворцов никак бы не изменили уровень жизни в государстве, ибо это мизерная сумма. Важны главные показатели – уровень жизни, продолжительность жизни, а она сейчас в России рекордная 71 год вместо 64 года, как это было в 2000 году, Уровень преступности, а особенно насильственной, рухнул стремительным домкратом. Сейчас в России совершается в 4 раза меньше убийств, чем в 2000 году, и так далее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вощем так, кромвель няшка, комета - имба и нерфить, центурион - говно, но тащит. Но дело не в этом. Докачал центуриона. Ебаная боль и унижение после кометы трансформировалась в даже какую-то печаль при продаже. А после покупки ст9, печаль снова ...
Валентин Селиванов , адмирал, бывший начальник Главного штаба – первый заместитель главкома ВМФ: Флоты обессилили. Все до единого корабля, которые сейчас есть, это все советские корабли, доживающие свой век. Самый молодой корабль на ...
В связи с 30-летием начала летней Олимпиады в Москве 1980 г. в прессе и на телевидении пошла очередная ностальгическая волна. Всхлипывая и утирая слезы, начали вспоминать, как в «Москву на две недели пришел коммунизм», про «изобилие в магазинах», про ...
История России велика. Есть в ней много замечательных событий, но немало и грустных. Сегодня я бы хотела поговорить об эмиграции. Давайте вспомним самые крупные волны эмиграций. Первая случилась в 1917 году. Тогда страну покинуло много деятелей искусства, науки и литературы. Одни не поже ...
(концовка старого анекдота) ...