рейтинг блогов

Путин в Ташкенте принял единственное верное решение по НАТО. Досталось и

топ 100 блогов balanchelix — 31.05.2024


Президент России Владимир Путин не стал ходить вокруг да около, когда озвучивал эти тезисы. Он просто хотел донести до Запада четкое предупреждение о том, что может произойти в случае перехода всех мыслимых и немыслимых границ.

И в данном случае речь идет о недавних заявлениях западных стран, в которых они призвали союзников по НАТО разрешить наносить удары, поставляемым стране "У" оружием, вглубь территории России. Очень важно также отметить тот факт, кто и что при этом говорил.

Например, президент Франции Макрон сказал, что не видит причин, чтобы не давать бандитам такого разрешения. Но при этом сделал оговорку, что удары должны наноситься только по тем военным объектам, с которых в сторону "У" летят бомбы и ракеты.

Представитель Канады и вовсе заявил, что его страна не против того, чтобы "У" защищала себя всеми доступными средствами, вплоть до использования западного оружия на суверенной территории России. То есть им точно также плевать, сколько при этом может погибнуть мирных граждан.

Путин в Ташкенте принял единственное верное решение по НАТО. Досталось и

Фото: Великоросс

Но дальше всех пошла Польша, которая не стала прибегать к витиеватым формулировкам и просто сказала следующее "Нам без разницы, как "У" будет использовать наше оружие, как хотят, пусть так и применяют". Здесь вообще без обтекаемых фраз, коротко и ясно.

И в таком духе высказались практически все государства западного блока. Может, некоторые из них просто сделали вид, что не имеют подобных планов, но в голове все равно держат идеи о том, как бы поскорее разделаться с Россией. Наша страна заставляет нервничать Запад, но еще больше тревоги вызвали те самые тезисы, которые Путин озвучил во время своего визита в Узбекистан.

Но прежде чем мы к ним перейдем, хотелось бы подчеркнуть очень важные моменты данного события. Прежде всего, как отметили эксперты, Путин выбрал Ташкент в качестве третьей страны для посещений после своей инаугурации. Первый визит пришелся на Китай, второй на Беларусь, а вот дальше, по логике внешней политики, должен был быть Казахстан.

Однако Путин решил лететь в Узбекистан и надо полагать, что причина такого разворота кроется в выкрутасах Токаева. Тот ведь продолжает двигаться в сторону Запада, но при этом рассуждает о каких-то там преференциях от России. То есть дружба с США важнее, а вот помощь пусть оказывают русские.

Это мы сейчас говорим о том, что Казахстан, стремясь сблизиться с Западом, почему-то не думает о том, чтобы переложить бремя своих забот на их плечи. И если уж на то пошло, пусть тогда США и помогают им с обеспечением благосостояния. Ведь если так разобраться, то это Россия поддерживает Казахстан в плане развития внешней торговли.

Путин в Ташкенте принял единственное верное решение по НАТО. Досталось и

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев

И даже закрывает глаза на выкрутасы Токаева, который, похоже, совсем заигрался с любезностями в адрес Запада. Но он должен понимать, что еще ни одна страна в мире, которая так или иначе связывалась с Америкой, никакой выгоды от этого для себя не приобрела.

Казахстан просто рискует пополнить список государств, которым не повезло попасть под дурное влияние Вашингтона. Все закончится тем, что сам Токаев признает свои ошибки и снова обратится за помощью к России. Вот только неизвестно, пойдем ли мы ему навстречу?!

Теперь о том, почему Путин посетил Узбекистан, а не Казахстан, как своего ближайшего соседа и торгового партнера в Средней Азии. Ну, во-первых, президент Мирзиеев сам пригласил российского лидера, а вот во-вторых, Узбекистан стал проявлять все больше интереса к совместным проектам.

В общем, скажем как есть, Мирзиеев во время спохватился и понял, что победа нашей страны над Западом в любом случае состоится, после этого начнется новый передел мира. И главными действующими лицами будут как раз Россия и Китай, а это большие инвестиции, выгодные проекты, масштабное развитие экономики и доступ к внушительным запасам дешевых ресурсов.

Узбекистан хоть и небольшая страна в Средней Азии, но там быстро смекнули, что лучше держаться возле России, нежели лебезить перед Западом, и тогда можно получить кучу привилегий для своей страны. Мирзиеев сделал правильные выводы, хотя, как мы знаем, его государство не состоит в ОДКБ и ЕАЭС.

Но при этом он жаждет более тесного сотрудничества с Россией, что должно было произойти с Казахстаном. Однако этого не случилось и надо полагать, что вслед за Узбекистаном, Киргизия и Таджикистан также примут верные решения и продемонстрируют Москве свою приверженность. Это очень важно в свете тех событий, которые сейчас происходят.

В Ташкенте лидеры двух стран обсудили ряд глобальных вопросов, а затем подписали почти 30 соглашений. И это стало своеобразным рекордом за то время, что идет операция. Между тем, в скором времени в Узбекистане начнется строительство АЭС, а также откроются филиалы двух высших учебных заведений России.

Путин в Ташкенте принял единственное верное решение по НАТО. Досталось и

Путин и Мирзиеев

Как видите, Мирзиеев четко понял, в какую сторону нужно смотреть и каким курсом следовать. Он же не просто так пригласил Путина с официальным визитом, скорее всего, что подготовил интересные предложения и прежде всего, в сфере безопасности и сохранения суверенитета.

Теперь о том, что же за тезисы были озвучены Путиным, которые заставили Запад нервничать и переживать. Во время общения с журналистами президент России сформулировал три пункта(ответа) дальнейшей стратегии нашей страны в случае эскалации конфликта.

И так, первое, он дал понять, что нам известно, кто управляет западным высокоточным оружием. Для его применения нужна спутниковая разведка, у страны "У" ее нет, значит, она будет предоставляться блоком НАТО. Второе, полетные задания в ракеты закладываются также не боевиками "У", а западными инструкторами. И у них потом не получится сказать "Это не мы стреляли, они получили от нас ракеты, с них и спрашивайте".

И третье, прежде чем пойти на такие риски и разрешить "У" наносить удары вглубь нашей территории, им бы стоило подумать над тем, что их государства в разы меньше нашего, но при этом плотность населения гораздо выше. То есть тут даже без намеков и так понятно, что Путин хотел донести до стран Запада.

Он как бы дал понять, что в случае ответных ударов они понесут колоссальные потери. И это тот фактор, который должен их отрезвить и заставить остановиться, иначе наступит такой момент, когда все их злобные заявления вынудят применить меры воздействия для наведения порядка и восстановления справедливости.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В данном случае не ездите в ЕС. ...
Специальная операция ВС РФ на Украине продолжает развиваться. Происходят серьезные сдвиги в характере оперативного применения российской группировки войск, свидетельствующие о приближении качественного перелома в ходе вооруженной борьбы. В этих условиях на повестку дня встает ...
Правительство планирует продолжить сокращение бюджетных мест в вузах. "Известия", ссылаясь на доклад правительства Федеральному собранию о политике в сфере образования, утверждают, что сокращение к 2024-му году составит 17%. Сокращать места будут постепенно: в 2020 году количество ...
Так как старый фильтр вышел из строя, а новый купить забыли, поехали набрать воды из родника. По пути к роднику ещё успели заехать половить рыбу в ставке. Сейчас сын рыбой бездомных котов кормит на улице, а я покажу вам парочку фотографий ;) По ...
Вы как хотите, а я начал подготовку к предстоящему финансовому кризису. Немного печальных финансовых новостей... Буквально сегодня Сбербанк снизил лимиты выдачи наличных денежных средств по большинству дебетовых карт. Банк объясняет это планомерной политикой по стимулированию клиентов ...