Путешествия с ребенком? СтОит ли мучить ребенка?

топ 100 блогов ru_psiholog21.03.2018 Добрый день! Мне 34 года, воспитываю сына (6 лет) сама, иногда помогает моя мама. Мужа или мужчины у меня нет, работаю дома, каждый день похож на другой. Бывает хожу на встречи по интересам, но они бывают не так часто. Бывает, хожу на свидания с сайта знакомств, но всё не то. За окном мороз, серость, серое небо, нет энергии. Единственное, что мне хочется - это путешествия в другие страны. Время для этого я всегда могу выделить, сын ещё не привязан к школе. Но дело в том, что сын не хочет путешествовать. Это и понятно, мы как то ездили с ним на самолете по делу в другую страну, дорога была тяжелой, в самолете ему было больно при посадке, он плакал. Хождение по достопримечательностям ему, понятное дело, было тоже утомительно и неинтересно. Плюс в аэропорту есть огромный риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Хотя на мое огромное удивление, в тогдашнюю нашу поездку (во время эпидемии гриппа) обошлось без болезней. То есть брать его с собой огромный риск. Оставить его дома с моей мамой и второй его бабушкой тоже проблематично. Во-первых, моя мама сильно переживает, вдруг что случится с ребенком. Во-вторых у мамы бывает повышается давление. В-третьих, я буду сама переживать за сына и чувствовать себя некомфортно. Я уже ездила без него на неделю по работе в прошлом году и чувствовала себя не очень, мне его очень сильно не хватало и радости от путешествия было мало. Зато сыну очень понравилось с бабушками. Потому что его всю неделю "носили на руках".
Путешествовать я мечтаю всю жизнь, могу изъясняться на нескольких европейских языках. Сначала мне не давал путешествовать мой бывший муж, он даже загранпаспорт за всё это время не сделал, хотя я его просила. Теперь вот не знаю, как поступить, дождаться, когда сын вырастит или поехать в соседний город с одной ночевкой. Но это не так интересно, как по Европе.
Также у меня есть возможность переехать в Европу и найти там работу, но опять же, мне приходится учитывать интересы сына - здесь его бабушки, которые любят и помогут, здесь его отец, который редко, но приезжает к нему, здесь всё на его родном языке и знакомо.
Подскажите, пожалуйста, как поступить? Мне нужны эмоции, я уже погрязла в этой серости, и чувствую, что провалюсь в депрессию. Спасибо!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Судья Кожевников, назначивший Таисии Осиповой 8 лет ...
Вернее, он не будет делать с ней верхние поддержки:"This isn't a per se pairs competition," said ...
Вощем мойку я купила. Керхер К7.350 красивая, но тяжелая сука, шо пездец, но я не об ...
Если предложить вам, друзья, выбрать между двумя базовыми понятиями – честностью или благопристойностью – что вы выберете? Странный вопрос, не правда ли? Наверное, каждый из вас сейчас подумал о том, что, дескать, лучше честность, лучше все знать, чтобы знать (сори за тавтологию), на что р ...
«Народная дипломатия» в пропаганде против современной России, которая впервые была опробована ещё на Радио Свобода в период холодной войны, но она показывает свою эффективность и сегодня. Но теперь на вооружение у них целая система ...