путь к успеху
gaus — 18.01.2011
Приходилось слышать мнение, что успешные предприниматели отличаются
от the rest of us большей склонностью к риску. Логика достаточно
очевидная: они часто рискуют и некоторые из них при этом
выигрывают. Остальные - проигрывают. В итоге все, кто добился
успеха - "любят" риск. Обратное, конечно же, неверно.Подумалось, что возможна и другая история.
Быть может, их отношение к риску ничем не отличается от всех остальных. А отличаются они тем, что систематические переоценивают свои шансы на победу. Иными словами, в простых контролируемых условиях они будет демонстрировать ту же меру отвращения к риску, что и все остальные. Но в сложных ситуациях (например, "должен ли я уволиться с работы и создать свою фирму?") они будут оценивать свои шансы высоко, и им их поведение будет казаться таким же безопасным, что и у тех, кто остался на работе и не стал создавать свою фирму.
Иными словами, не "кто не рискует, тот не пьет шампанского", а "кто правильно оценивает риски, тот не пьет шампанского".
Evidence anyone?
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Осенью, в дождливый серый день
Расскажите про покупки
Тартар из тунца
Наталья Давыдова: художница-невидимка русского модерна
Неужели было и такое?
Польша выбрала шведские подводные лодки проекта А26
Дракулистое.
В одном микрорайоне, 1976

