Пустышка на миллиарды: Китайцы вышли из Амазарского проекта РФ. Что дальше? -

топ 100 блогов svobodu_narodam12.01.2020 Пустышка на миллиарды: Китайцы вышли из Амазарского проекта РФ. Что дальше? - Пустышка на миллиарды: Китайцы вышли из Амазарского проекта РФ. Что дальше? -
- Принесли ущерб лесам и экологии. Китайцы с 2004 года выпилили много леса. Часть древесины сгноили – с десяток тысяч кубометров, а несколько десятков тысяч кубометров деловой древесины им пришлось реализовать за бесценок на дрова.
- Их рабочие буквально истребили местную дичь. Беременных маток изюбря убивали ради плаценты.
- Оставшаяся инфраструктура, в том числе ЛЭП будут просто заброшены и сгниют. Или их растащат на металл и другие материалы.
- Амазарский лесокомплекс – блестящий пример того, как можно заниматься коррупцией за пределами страны, где за воровство отрубают руки и расстреливают. На территории недогосударства, в котором коррупция – часть полуфеодальной экономики.

Компания из Гонконга Kiu Hung International Holdings Limited, пишет ZAB.RU, 8 января объявила о выходе из проекта по созданию целлюлозно-промышленного комбината «Полярная» в Могочинском районе. Китайские инвесторы построили возле поселка Амазар общежитие, электрическую подстанцию, лесопильный комплекс и так далее. Но в мае 2019 года стало известно, что проект исключили из перечня приоритетных инвестпроектов. И вот, в громком экономическом приключении поставлена точка.

Всего в проект планировалось вложить более 41 млрд рублей. Инвестором являлась Хэйлунцзянская акционерная компания «Синбан», осуществлявшая 100% финансирования. Планировалось создать 3 240 рабочих мест. Объем годовых налоговых поступлений должен был составить 4,3 млрд рублей. Проект с 2012 года был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга РФ. Предусматривалось создание лесопромышленного холдинга, включающего лесозаготовительный комплекс, целлюлозно-промышленный комбинат и лесопильный комплекс. С 2014 года в аренду было оформлено 218 тысяч га в Могочинском районе, при этом заготовка леса не велась. Было завершено строительство лесопильного завода за 1,3 млрд рублей, получено разрешение на эксплуатацию. Завод простаивал, как отмечалось, из-за низкой экономической эффективности логистики поставки продукции потребителям. Также для ввоза оборудования нужно было возобновить работу пограничного перехода Покровка - Логухэ и построить мост через реку Амур.

Но, как и все на России, Амазарский проект стал несбывшейся надеждой или «аферой века».

Это потеря рабочих мест жителями Амазара и Могочинского района. Китайцы с неохотой и в очень малых количествах брали на работу россиян, постоянно не соблюдая соглашение 50х50 – 50 китайцев на 50 россиян. Но, это – потеря для жителей, которые живут в условиях местной безработицы. Потеряет и местный микробизнес, обслуживающий этот проект.

Плотина нанесла серьезный урон. Рыба не поднимается на нерест. Рыбоходы на плотине, на мой взгляд, неэффективны. Да и местные жители ловили китайцев на том, что они вычерпывают оттуда рыбу, не давая ей идти дальше вверх или вниз по течению. Местные рыбаки лишились полноценной рыбалки. Многолетнее отсутствие очистных сооружений в Могоче с населением 15 тысяч человек, когда все городские нечистоты непрерывным потоком текут в реку, нанесло реке Амазар меньший ущерб, нежели эта плотина.

Проект с такими огромными рисками не найдёт нового инвестора. Если даже госбанк Китая отказывается с ним сотрудничать, значит, дело швах. Зачем этот проект Китаю, если в других колониях Москвы они успешно выкашивают российские леса?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приходит день, когда Оладух, налив чаю, открывает автомобильные сайты, чтобы посмотреть тест-драйвы. Ещё немного, ещё чуть-чуть, и он будет готов взять машину в кредит. Забыв обо всём, наш герой мечется между механической коробкой передач и автоматом, усиленно думает, а нужны ли ему задни ...
  ...
Новичок вдвойне вкусней, если он Тереза Мэй Вот что, собственно, сказала Тереза Мэй палате общин. Это вся аргументация на тему, которую она представила своей стране (подчеркну, у меня нет никаких тезисов на тему о том, кто давал первичный приказ убрать Скрипаля, да и неинтересно это ...
Ван-дер-Гюхт родился в Одессе, в семье главного механика Одесского механического завода, бывшего почётным гражданином города. По окончании реального училища поступил на архитектурный отдел школы одесского Общества изящных искусств, и уже с 1896 года занимался практическими ...
Четверг выдался солнечным, теплым и позитивным днём во всех отношениях. Фотография четверга 06.09.2012 ...