Пусть рушится

топ 100 блогов regenta31.05.2011 Президент Медведев обеспокоен: в стране катастрофически не хватает профессионалов. Некому шить белые носки, некому проводить фундаментальные исследования, некому редактировать книги, некому управлять.

И, однако, так или иначе это всё делается, но скорее иначе, шиворот-навыворот, чем так. Так, как положено.

Почему? Потому что у нас не принято брать на работу профессионалов, принято брать «своих людей». Президент Медведев — «свой человек», но не обладающий даже и минимальными профессиональными качествами. Все хихикают за спиной — но при этом и почтительно прижимают руку к сердцу: это же «свой человек», это понимать надо.

И поступают точно так же. Белые носки шьют пирожники, в научных институтах сидят сапожники, редактируют книги менеджеры по продажам.

До поры до времени всё так и идёт, а потом начинает рушиться. И все, начиная с президента, начинают кричать: «Кошмар-кошмар, где же добросовестные, профессиональные работники?»

А они здесь, рядом. Но они не ваши люди. Вы их не знаете. Вы с ними не выпивали. Не видели, как они блюют и падают мордой в салат. А разве с такими людьми можно работать? Чего от них ждать? Они профессионалы? Ну и что с того? Мы же их не знаем.

Нафиг, нафиг! Да будь они хоть семи пядей во лбу — пусть себе идут с миром.

Всё рушится? Ну и что? Зато всё рушится в обществе своих людей: мы их знали, мы с ними пили, мы знаем, с кем они путались.

Свои люди.

Так что пусть рушится, не жалко.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ни разу не постила тут, хочется =) а что у вас на рабочем столе? =)делаем ...
...
Этот текст прислали из Харькова, человек, написавший его, публиковать не решается, так как опасается, и вполне обоснованно, репрессий. К вопросу о "миллионе, сидящем в норах" и немножко – о милосердии и понимании. Прежде всего – о более злободневном: о той ночи, когда свергли памят ...
2  - 2 : Рыбка, Рац, Чигринский, Чижов, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Виллиан, Дуглас Коста, Срна, Адриано Запас: Пятов, Кучер, Кобин, Тейшера, Эдуардо, Селезнев, Мхитарян : Малафеев, Алвеш, Кришито, Ломбартс, Губочан, Широков, Зырянов, Файзулин, ...
Исчезло ощущение что разговаривая и обсуждая мы медленно но верно подходим к одной и той же истине. Нет, у каждого судя по всему она уже своя и в лучшем случае мы пытаемся завлечь других в зону действия своего идола истины. (c) человек не своим языком говорит. У него своего вообще ...