
- свечи
День завершения поста
Особой радостью отмечен:
Я у иконочки Христа
За всех людей поставлю свечи.
Я пожелаю всем добра,
Надежды, веры и терпенья,
И пусть весенняя пора
Зовёт в сады под птичье пенье.
Пусть люди станут веселей,
Забудут прошлые раздоры,
Войны не будет на Земле,
И никогда не будет горя.
К чему заборы у границ?
Любовь и дружба нам нужнее,
Пусть целый мир свеча хранит,
А с ней иконочка светлеет.

Красиво оформить яйца
Взять напалечник, нарезать кольцами и по несколько штук надеть на
яйцо, одно горизонтально. Любой красивый листочек приложить к яйцу
и хорошо затянуть в кусочек капрона, завязать потуже, чтобы листок
не сполз. Варить в луковой шелухе. Каждое яйцо хорошо обернуть
луковой шелухой, завернуть в кусочек марли, обмотать луковой
шелухой, чтобы не развязалась. Варить, добавив в воду, снять с яиц
шелуху, сразу протереть растительным маслом, чтобы придать
блеск.

- картинки
Крашенные яйца очень красиво и эффектно смотрятся на фоне зеленой
травы, которую можно вырастить самим. Для этого за дней 10 до Пасхи
надо взять тарелку, посыпать на нее землю,смешанную с зернами
пшеницы, и полить. К Пасхе тарелка тарелка покроется зеленым
ковром, на котором можно красиво уложить яйца.

Пасха с пенками

- картинки
3 л молока, 400 гр сливочного масла, 400 гр сахарной пудры, 600 гр
творога, 5 яичных желтков, 600 гр творога, 200 гр цукатов,
ванилин.
Сначала приготовим пенки: налить молоко в широкую посуду и
поставить в духовку со средним жаром. По мере образования снимать с
молока румяные пенки 5-6 раз. Пенки мелко порезать.
Растереть масло и сахарную пудру, добавить ванилин. Постепенно
ввести в массу желтки и творог. Затем добавить пенки и цукаты,
перемешать. Добавить взбитые сливки. Положить под пресс и поставить
в холодильник. Готовую пасху украсить цукатами.

Кулич по современному рецепту

- картинки
250гр. сахара,10 желтков, 0,5кг муки , стакан молока, 50гр.
дрожжей, 125гр. слив. масла,ванилин.
Кипяченное молоко влить в муку (100-150 гр.) когда остынет,
добавить дрожжи и поставить в теплое место. Растереть желтки с
сахаром, влить в опару, перемешать с о ставшей мукой и вымесить
тесто. Добавить растопленное слив. масло, щепотку соли, ванилин и
снова вымесить; выложить в форму и дать подняться. Верх смазать
яйцом испечь в духовке.

|
|
|
|
|
|