Пушкин и Навальный

топ 100 блогов police30.06.2014
Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей


По всей видимости, этими строками из стихотворения великого Пушкина «Пророк» вдохновился в свое время «главный борец с коррупцией всея Руси» Алексей Навальный, когда решил резать правду-матку в своем блоге. О жадных чиновниках, о проблемах нашего государства, о «жуликах и ворах».

Пушкин и Навальный



Но мало было вдохновиться. Следовало бы «правдолюбцу» Навальному глубже понять строки поэта. Речь там шла о том, чтобы говорить и писать именно правду, а не что в больную голову взбредет. Но уж так у Алексея заведено: многие вещи он видит совсем не так, как следовало бы. Больной человек, что тут скажешь. Его адвокаты это на одном из судебных заседаний подтвердили документом.

Впрочем, ни хворь головного мозга, ни судебный запрет на использование доступа в интернет Навальному не мешают. Он продолжает с упорством маньяка придумывать лживые обвинения против представителей российской власти. Последнее время ополчился на депутатов Госдумы: Руденского, Неверова, Лисовенко. Думаете, стремление найти истину движет Алексеем? Ничего подобного.

Просто обидно ему до слез, что не попал он в ряды чиновников. А ведь так хотел! Даже в выборах московского градоначальника участвовал. Собирался продвинуть «своих людей» и в Городскую Думу Москвы, да ничего из этих затей не вышло. Вот и затаил злобу. На обиженных-то, конечно, воду возят. Однако Навальному не пожелалось быть «водовозом». Решил он мстить.

«Месть» его, впрочем, страшной не стала. Вылил он на депутатов посредством своего блога потоки грязи. Мол, земельные участки скрывают в налоговой декларации, да и вообще – они тайные олигархи, и потому правоохранительным органам давно пора вплотную ими заняться.

Вышло иначе. Депутаты подали на Навального иски о защите чести и достоинства. В результате Сергею Неверову «правдолюбец» с треском проиграл. То же случилось в отношении Алексея Лисовенко. Но на этом приключения брехливого блогера не закончились.

В 15.30 сегодня началось еще одно – уже четвертое по счету – слушание по делу «Руденский против Навального». Трижды «главный борец с коррупцией» не приходил на суд, трусливо спрятавшись в стенах своей квартиры. На последнее заседание даже его бравый адвокат не пришел, сославшись на свое отсутствие в Москве. Удрал заранее, словом.

Игорь Руденский же, несмотря на занятость (он председатель комитета Госдумы по экономической политике) приходил на судебные слушания всегда. Прежде всего потому, что он – человек чести и законопослушный гражданин своей страны. Раз надо быть в суде, значит, надо. Хотя, учитывая его работу, мог бы, как Навальный, ограничиться отправкой на заседание своего юриста. Но кто захочет уподобляться брехуну-«разоблачителю»?
Впрочем, на этот раз Навальный, как это ни странно, набрался смелости и в суд явился вместе со своим адвокатом. Его участие в заседании поминало истерику дряхлеющей старлетки. Чего он только не делал, чтобы произвести впечатление! Вопил «бла, бла, бла!», визжал истошным голоском и даже пытался откреститься от собственного блога. Мол, я не я и лошадь – не моя. Демонстрировал какие-то «доказательства» в виде карт, взятые им из Гугла и так далее.

Бенефис не удался. Плохой актер, он и в Африке плохой, ничего тут не поделаешь. На суд выходки Навального впечатления не произвели. Ему так и не удалось доказать свою правоту. Да и разве возможно это было, учитывая, сколько лжи он ежедневно выливает со своего (все-таки признал!) бложика?

В результате суд принял решение: обязать Алексея Навального опубликовать в интернете опровержение на опубликованную ранее статью, несущую в себе ложь. Справедливость и правда восторжествовали!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чтобы понять что это за такой класс, и какие люди к нему относятся обратимся к определению, предложенному Р. Флоридом. Креативный класс , творческий класс (англ. creative class) — понятие (термин), предложенное Р. Флоридом для обозначения социальной группы населения, включённой в ...
Думала, писать об этом или нет. Все-таки решилась. Знаете, я благодарна Мишарину за вчерашнюю встречу.Сейчас напишу, почему. Крайне любопытно оказалось следить за поведением всех, кто оказался за некруглым столом. И еще интереснее-за тем, ...
А что это в тырнетах (да и не только) все смеются над чоткими пацанами на кортах. с жигулем и семками? Не стыдно вам? Ну другая "культура" у них, отличная от вашей, ну кепки и штаны-абибасы, ну и чо? Что не так-то в них? Интересно, они сами ваще в курсе ...
Наверное, ни один миф не прибавляет столько лишних нервов семьям с маленькими детьми, как идея о том, что "После трёх уже поздно". Ааа! Скорее, скорее, давай учить малыша тому, чему он мог бы спокойно научиться на год или два позже! Каждый ребёнок развивается в своём темпе, по своему ...
фотограф Дэн Уинн ...