Punks not dead.

Все фото кликабельны.

Начнем, пожалуй, с ттх.
У нас живут два коротыша - серенький металлик (2,73) и темно-сине-черный инк (2,93).
Как я поняла, металлики вообще в природе существуют в виде нескольких троек и двоек, а вот инка можно отыскать и в пятерке, у нас подшитый отрез.
Буду рассказывать про них одновременно, чтобы ничего не упустить.
Состав: металлик - 100% хлопок, инк - 36% эскориал и остальное хлопок.

Столкнувшись впервые с этим интересным словом "эскориал", я полезла в википедию. Для таких же как я облегчу задачу и перескажу то, что поняла. Эскориал - люксовая шерсть, которая до недавнего времени, вот прям совсем недавнего, использовалась в пошиве одежды для членов королевской семьи Испании. Не так давно, точную дату не назову, секрет создания загадочного эскориала раскрыли. Уж не знаю, особенности выделки и обработки там были под замком или еще что, но суть в том, что простые смертные наконец-то могут возрадоваться.
Но начнем с общих особенностей.
Во-первых, меня приятно удивила ширина обоих - 74см. Девица у меня высокая, да и рюкзаки я мотаю поразительно косоруко. А еще мы постепенно входим в возраст убегания от слинга и находимся на первой стадии: попытки вылезти. Так что такая ширина оказывается весьма кстати.
Во-вторых, рельеф. Оба шарфа "в рубчик", как будто вельветовые.
металлик:

и Инк:

Рубчики глубокие, цепляются сами за себя шикарно и ничего не ползет.
В-третьих, шарфы очень плотные, на плечах лежат пухло, 12кг - полет отличный.
изнаночка инка:

и металлик:

Тактильно шарфы действительно бархатистые. А в намотке очень резиновые, истинные эластичные бинты.

Теперь про различия.
Инк чуть потоньше и значительно пластичнее. Магический эскориал невероятно мягкий, греет деликатно. Вообще, хочется спать с ним в обнимку, как с котенком. Металлик погрубее, пожестче, потолще. Подозреваю, что и 17, и 18 кг поднимет незаметно. Принесу на слингобранч, можно будет протестировать ;)
В ребозо лучше вяжется инк, у металлика получается ну слишком уж объемный узел, мне с ним как-то непривычно. Подозреваю, что из металлика может выйти космический сск.
Черепа и цепи
Модой и стилем я, признаться, интересуюсь весьма посредственно, но как-то в памяти отложилось, что черепа "глэм панк" принес и продвигал МакКуин в начале двухтысячных. Причем позиционировал их именно как хай-фэшн воплощение детских ужастиков. Конкретно в этом паттерне толстые цепи в местах пересечения прикрыты розочками, а розочки, если приглядеться, в своем центре приютили черепушки.
Я воспринимаю слинг как элемент одежды мамы и череп как понятие, символ, концепт или что-хотите-еще меня совершенно не смущает.

Еще я истинный влюбленный фанатик (имя, сестра!) Британии и всего британского. Крупные цепи, большие, слегка грубоватые квадратики, котрые они образуют, мне очень близки. Я умею их готовить. И не в плане создания лука, а в плане принятия их изнутри, пропускания через свою систему образов и представлений и ловле кайфа.


Как вы вообще подхватываете детей в пухлых куртках?? Это же чудовищно неудобно:((( чуть не переумала, пытаясь нащупать дочь и устроить ей достаточо держучий карман.
Что я люблю в коротышах, так это возможность перемещать их в пространстве и без младеницы.



А с инком у меня какая-то особенная любовь=)


Спасибо за внимание,
рок'н'ролл
|
</> |