Пучеро

Знаменитый своими празднованиями район La Florida на севере Тенерифе завершил январские гуляния в честь Святого Антонио-Абада и Девы Марии Эсперансы приготовлением гигантского пучеро.

Puchero — это густое канарское рагу, для приготовления которого было использовано 70 больших котлов, каждый весом более 125 кг. Готовили по традиционному рецепту. Ингредиенты превышали 4000 килограммов: 700 килограммов тыквы; более 700 кг чайота (принадлежит к семейству тыквенных, вкус представляет собой смесь цуккини и груши); 400 кг капусты; 90 кг стручковой фасоли; 90 кг моркови; 20 кг ананасов; 18 мешков картофеля и 50 кг батата; 80 кг нута; свиные ребра; бекон; 50 кг лука-порея; 20 кг чеснока; 4 мешка лука; 15 кг петрушки и 250 кг гофио. Рагу готовилось на медленном огне более двух часов с использованием сухих веток ретамы, эндемичного кустарника из национального парка Тейде.

Накануне, 24-го числа, жители города были заняты подготовкой всех ингредиентов. Президент Правительства Канарских островов подарил всем участникам фартуки, в частности, 15 специальных кожаных фартуков, выдерживающих высокие температуры, для поваров и еще 30 тканевых фартуков для помощников с надписью «Puchero de La Florida».

Утром в субботу 25-го числа состоялась 53-я Ярмарка скота, шествие с изображениями Сан-Антонио-Абада и Девы Марии Эсперансы для благословения скота после мессы. Потом начали готовить пучеро. Вечером выступали музыкальные коллективы.

Очень люблю такие праздники, которые направлены на восстановление и сохранение традиций. И всем туристам рекомендую.

Видели подобное? В вашем регионе готовят гигантскую еду?