ПУЧЕГЛАЗЫЙ МАКРУРУС.
we001er — 09.04.2023Макрурус — одна из самых питательных и полезных морских рыб. Кроме того, она обладает изумительным вкусом. Вот только покупатели не спешат сметать ее с рыбных прилавков, так как вид у неё уж больно непрезентабельный. В мясе макруруса много витаминов группы В, РР, калия, фосфора, магния, йода, высокое содержание белка, омега-3 жирных кислот. Добавление его мяса в рацион дает много пользы, и вред может принести только аллергикам или беременным женщинам. Продукт укрепляет кости, улучшает кровообращение, предотвращает проблемы с щитовидной железой. Пищевую ценность имеют печень и икра макруруса.
Обитает этот представитель отряда трескообразных в северных морях, ближе к Северному полюсу. В разных странах его называют гренадером, синим хеком, крысохвостом, хоки.
|
</> |