Публикация фото сделанного украдкой :двойные стандарты

топ 100 блогов malinada20.11.2015 Каждый раз, когда я публикую какое-нибудь фото, обязательно найдется недовольный, который как минимум намекнет, что это нарушение частных прав и закона - выставлять на всеобщее обозрение фотографии человека, без его на то разрешение, а как максимум - будут прибегать к угрозам расправой и подачей на меня в суд:)

Мне кажется, что тут попахивает двойными стандартами - израильское общество будет угрожать тебе неминуемой карой и судом, если ты выставишь фотографии с целью показать с не самой красивой, но с абсолютно правдивой точки зрения, эту страну. А если ты еще сопроводишь это все едким ядовитым текстом, как случилось год назад, когда я выставила израильтянку-засранку, охарактеризовав ее наряд не самыми приятными эпитетами, тогда тебе вообще просто хана и копец. Ты предатель страны, ее ненавистник, тебя не просто нужно судить, но еще и линчевать. Мне тогда не без помощи моей заветной подружки устроили травлю в лучших ЖЖ традициях, да и сейчас попадаются особи, которые до сих пор аж трясутся хотят напомнить про тот случай. Кровью что ль смывать?

И вот вторая сторона вопроса - если ты выставишь фото, опять таки без спроса человека, и опять-таки сфотографировав его украдкой, НО с целью патриотического усирона и превозношения Израиля, тогда ни о каком суде не может быть и речи. Сразу все быстренько забывают про закон, про какие-то права. Все совершенно легитимно. Все просто отлично, уместно и в рамках. Такое ощущение, что каждый что-то где-то слышал об этом законе на запрет публикации фотографий человека, без его на то ведома, но в глаза этот закон никто не видел и им оперируют и манипулируют как хотят, в зависимости от ситуации.

Каждый день в ЖЖ, в ФБ, в одноклассниках и т.д. публикуются сотни вот таких "противозаконных фото", и никто никому судом заметьте не угрожает.

Рассмотрим конкретный пример, меня он зацепил по ряду факторов:
вот фото, взятое из ФБ

Публикация фото сделанного украдкой :двойные стандарты

Смотрите, фото сделано украдкой под прикрытием зонтика. Тайком, под шумок дождя. Жертва ни о чем не подозревает. Уже можно придраться и разнести автора публикации в пух и прах, да? НО тут очень важно каким текстом сопровождается незаконное (?) выставление фото и тут мне становится понятным почему в комментариях нет ни одного возмущенного "ах ты дрянь такая, как ты посмела выставить фото человека, без его на то разрешения, да тебя нужно судить и так оно и будет, ты понесешь наказание, аморальная личность, беспринципная сволочь и т.д.). А все очень просто - фото сопровождается примерно следующим текстом "только в Израиле с наступлением зимы нужно сменить летние сланцы на зимние".

Как бы и весело, и позитивно, и задорно, и никакого обсирона, да? так можно? А то, что фотографируем под прикрытием зонтика и потихонечку постим в ФБ, так это не беда! Ради восхваления можно разочек нарушить "закон". За что тут судить? За то, что человек в восторге от израильской зимы и привел тому доказательства?Пускай весь мир знает какая охеренная у нас в Израиле погода.

А вот если бы под фото было написано что-нибудь "какой нормальный пацан будет носить сланцы? Ведь мужские пальцы на ногах это не самое прекрасное, что нужно демонстрировать!" или "что у него на башке! он что экономит на парикмахере?" ( ну это я так к примеру, мне нравится его прическа:))), то согласитесь - уже сразу хочется рассуждать об этом мифическом законе на неправомерность фотопубликации.
А когда вот так патриотичненько об израильской зимушке, то вроде бы и ничего страшного, да?

Публикация фото сделанного украдкой :двойные стандарты

А вот вам бонусом еще один зимний израильский красотун. Честно говоря, первый немного больше в моем вкусе. А это видно типичный украинский гастарбайтер. Таким в Израиле очень хорошо - он что там по селу ходил в своих шлепках, что тут почувствовал себя как рыба в воде. Называется, у вас убыло, а к нам прибыло.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В скором времени знаменитый дворец Ольденбургских в Рамони предстанет перед российскими туристами во всей своей красе! Стало известно, что полный спектр работ по реставрации памятника Воронежская область планирует завершить к лету 2021 года. Об этом стало известно в ходе совещания по ...
Это второй выпуск непредвзятого репортажа из Донецкой Народной Республики. В комментариях к предыдущему, меня обвиняли, что я «недостаточно непредвзят», кое-кто вообще писал, что репортаж проплачен и все сюжеты - постанова. Хочу ответить. Да, у меня есть собственное мнение о событиях на ...
Да-да, ох уж этот Проводник... Такой озорник! ...
Заранее хочется извиниться перед прекрасными участницами сообщество ру пренатал –они все это читали. Кстати, дорогие, если не в лом –отпишитесь –кто уже родил и кого, искренне за вас порадуюсь.Надо сказать, самое радужное в процессе ...
У нас в семье какая-то эпидемия - розетки постоянно выпадывают из своих гнёзд. Ушел, например, утром на работу - все было хорошо - а вечером, на тебе, висит болезная. Или спишь, покоряя карьерные вершины, а утром - уже всё в "порядке" )). Вот может придумать что-то "швейцарское"? Люди, ...