ПТУ вне политики!

топ 100 блогов sapojnik22.08.2019 Все-таки "Высшая школа экономики" - удивительная гадость (именно как учреждение). Просто цитата с тг-канала "Давыдов.Индекс" (представляю, какая радость для всех жлобов России - смотреть, как интеллигенты по команде дружно измазываются в говне. Что ж, любуйтесь - заслужили).

"«Итак, подведем итоги устроенного преподавателями «Вышки» медиасобытия.
17 августа Андрей Быстрицкий, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ публикует на сайте «Московского комсомольца» статью под заголовком «Высшая школа экономики должна быть свободной». В ней он пишет: «Мы, члены этой корпорации, хотели бы заявить, что мы категорически не желаем втягивания нашего университета в текущую политическую деятельность…Попытка смешать учебную, научную деятельность и практическую политику разрушительна и крайне вредна. Такого быть не должно.»
На следующий день, 18 августа, Андрей Мельвиль, руководитель департамента политической науки, декан факультета общественных наук ВШЭ делает запись в Facebook, в которой пишет, что «Политике не место в аудитории — и это относится как к студентам, так и к преподавателям», что «у меня есть совершенно определенные политические и идеологические взгляды, но я никогда не стану их излагать и тем более пропагандировать на занятиях в университете».
Эту фейсбучную запись немедленно перепечатывают или пересказывают множество СМИ - «Известия», «Регнум», «Актуальные комментарии», «Яндекс.Ньюс" делает из нее сюжет под заголовком «Декан ВШЭ призвал коллег скрывать свои политические взгляды».
В тот же день, 18 августа, профессор департамента интегрированных коммуникаций ВШЭ Александр Шпунт делает в Facebook обширную запись где говорит: «Политическая деятельность не применима и не допустима в его стенах, ни в контексте образовательной деятельности, ни как отражение той роли общественно значимого института, которую играет ВШЭ. (...) Иначе мы быстро и почти незаметно сотрем его исследовательский и экспертный статус. Вместе с тем, мальчики и девочки, давайте по-честному договоримся, что личная гражданская или политическая позиция всегда остается личной. Прикрываться причастностью к ВШЭ, а тем более требовать какой-то особой «солидарности» - просто нечестно."
В тот же день,18 августа, профессор того же самого департамента Дмитрий Евстафьев (...) повторяет мысль коллег: «Руководство Университета сделало очень многое для того, чтобы Вышка, являясь не всегда комфортным для власти элементом социально-политического пространства России, оставалась вне политики. В этом ее сила и в этом основа ее влияние, которое признают даже недоброжелатели НИУ ВШЭ, которых согласимся, в избытке. И попытка одного из радикальных политических направлений явочным порядком «приватизировать» НИУ ВШЭ, объявить себя единственно возможным социально-политическим вектором Вышки прискорбна хотя бы тем, что она разрушает это пространство для диалога и взаимодействия».
В тот же день, 18 августа, руководитель Департамента общей и прикладной филологии ВШЭ Елена Пенская публикует на сайте «Комсомольской правды» статью под заголовком «Университет больше каждого из нас», где пишет: «Устойчивость университета сохраняется в том, что он не допускает идеологической радикализации и сведения счетов, а преподаватели и студенты оставляют свои политические пристрастия за пределами аудиторий, не позволяя превратить лекции, семинары в трибуну и в политических разборках разрушить университет».
В тот же день, 18 августа, профессор департамента социологии ВШЭ Даниил Александров пишет (...) в Facebook: «Любой университет, в том числе и наш, свободен не тем, что при политических волнениях легко превращается в лагерь тех или иных активистов, а тем, что остается верен своим собственным принципам. Только такой нейтралитет может сохранить наш университет и обеспечить академическую свободу, которой мы все дорожим.»


Напомню, кто не в курсе: несколько студентов "вышки" сейчас в кутузке, и им грозят нехилые сроки за "участие в беспорядках" (знали бы росвласти, что такое НАСТОЯЩИЕ студенческие беспорядки). А вся эта гуманитарная шелупонь из числа "преподавателей ВШЭ" подводит научную базу, почему их "университет" не делал и ничего не будет делать для своих студентов.

Разгадка же на самом деле крайне проста: никаких "университетов" в России уже лет сто как нет, а возможно, что и не было никогда. Есть только ПТУ высокой или низкой степени гламурности. "Вышка" же, безусловно - самое гламурное ПТУ в стране.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Facebook блокирует без причины, потому что  vc.ru

создаёт базу данных всех жителей Земли. И от всех скрывается.

Facebook уже тестирует инструмент чистки истории пользователей – Off-Facebook Activity  vc.ru

Вчера Facebook выкатил обещанный на последней конференции F8 тул по чистке истории – Off-Facebook Activity.

Facebook удалил несколько десятков аккаунтов из-за связей с военными Мьянмы  РИА Новости

Компания Facebook удалила из своих социальных сетей несколько десятков учетных записей и страниц, которые, по ее словам, имеют отношение к ...

Архив записей в блогах:
В пятницу, 17 января, президент Обама объявит об изменениях политики его администрации в вопросе сбора разведданных Сразу после скандальных разоблачений Эдварда Сноудена верховный главнокомандующий распорядился провести обзор нынешней практики слежки и прослушки. Цель нововведений, ...
Современный стиль жизни ведет к ослаблению иммунной системы, выяснили шведские медики Воспалительные заболевания учащаются с сокращением непосредственного контакта человека с природой, а современный стиль жизни ведет к тому, что многие ценные бактерии, необходимые для поддержания ...
...
*Я не сторонник изнасилований, групповых - тем более, если они не проходят в рамках ...
Вот и дожили мы до анархии. Только батьки Махно нет. Есть батя Янык - вождь клана, а вот народного вождя нет. Все как-то  смешалось в кучу. Попробуй тут простому человеку разобраться в происходящем. Я какой-то ролик с Порошенко послушала, где он говорил  об ассоциации и ...