Птичье молоко

топ 100 блогов yarowind11.02.2023 Не знаю как у вас, а в моем советском детстве любыми конфетами были Птичье молоко. Может быть потому, что они были дефицитными, и бывали на столе не часто.
Сейчас то в магазинах каких угодно птичьих молок — и в формате конфет, и тортов. Но можно сделать и самим.
1.
Птичье молоко DSC_7925


Итак, для коржа берем.
- 3 яйца
- 125г муки
- 125г сахара
- 8 ст. ложек какао
- 1 ч. ложка разрыхлителя
2.
Птичье молоко DSC_7905

3. Растереть яица с сахаром
Птичье молоко DSC_7906

4. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Птичье молоко DSC_7907

5. Размешать
Птичье молоко DSC_7908

6. Выложить на форму и выпекать при 180 градусах минут 20. Остудить. (Фотка дурацкая вышла, да)
Птичье молоко DSC_7911

Переходим к изготовлению суфле. Нам понадобится:
- 5 белков
- 300г сахарной пудры
- 100г воды
- 10г желатина

7. Вначале подготовим желатин.
Птичье молоко DSC_7912

8. Желатин замачиваем минут на 10. Затем нагреваем его до растворения и охлаждаем.
Птичье молоко DSC_7913

9. Сахар перемалываем в пудру, чтобы лучше растворить в взбитых белках.
Птичье молоко DSC_7914

10. Берем яица. Точнее их белки.
Птичье молоко DSC_7915

Белки взбиваем до крепких пиков, затем осторожно порциями добавляем сахарную пудру, постоянно перемешивая. Затем также осторожно добавляем растворенный желатин.
11.
Птичье молоко DSC_7917

12. Выливаем массу на приготовленный корж. Тут взбито недостаточно, надо бы еще.
Птичье молоко DSC_7919

Осталась последняя часть — глазурь. Берем:
- 150г горького шоколада
- 100г сливочного масла
13.
Птичье молоко DSC_7920

14. Растапливаем их
Птичье молоко DSC_7921

15. Вот как-то так
Птичье молоко DSC_7923

16. И тоже выливаем сверху, на суфле.
Птичье молоко DSC_7924

Убираем в холодильник и спокойно даем остыть. Птичье молоко готово.
17.
Птичье молоко DSC_7925

А теперь мои советы по рецепту.
1. Корж мне не понравился совершенно, вышел очень жестким. Лучше сделать обычный песочный, или типа как идет на чизкейк.
2. Глазури получается много. В принципе, можно чуть и уменьшить. И из-за смеси с маслом глазурь получается достаточно мягкой и не так сильно крошится, когда режешь ее ножом.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Грибы известны своей способностью расти очень быстро, особенно после дождя, но всё равно этой скорости недостаточно, чтобы человек мог пронаблюдать их рост своими глазами. Чтобы вам как полоумным не стоять целый день посреди леса, была создана ускоренная анимация, в которой вы можете про ...
Кто не помнит знаменитую фразу? Жена, выходя из квартиры: «Я к соседке на пять минут, ты тут суп каждые полчаса помешивай». Ну вот плохо, когда жена «на пять минут» к соседке-подружке-закупиться... Еще хуже, когда случается это в обеденное время. ...
На одной из прошлых работ была у нас девушка на должности помощника руководителя с прекрасной характерным именем Юлия Вайсман. Я антисемитизмом не страдаю, разумеется, но в данной истории фамилия очень важна, я объясню, почему. Юля была из очень интеллигентной семьи, с хорошим воспитанием ...
СЛЕЗЫ ПУШКИНА О, Пушкин, твой язык искрится. Он плодотворен, как река. Им будут правнуки гордиться Во все оставшие века.                  (Автор).    Эти строчки мной написаны в начале 70-ых годов ...
 Странно, конечно, но хочется, чтобы у  человечества, в лучшем смысле этого слова, все получилось. Окей, поясню. Есть плохие сценарии, есть хорошие. Вот хочется, чтобы по хорошему. Допустим, по теории игр в гонке вооружений наиболее выгодной ...