Псто предновогоднее с разными картинками.
xenopus — 30.12.2011 Привезли сегодня мою новогоднюю красавицу-сибирячку (а то надоело уже каждый год тощие трупики у южан покупать втридорога...), нарядил вот, подарки завернул, сижу радуюсь! :))Хоть ёлочка и игрушечная, но выглядит при этом довольно приятно:
Научились таки ёлки делать!
Так что к встрече я как бы уже готов, и пусть теперь
"Новый Год к нам мчится,
____________________________
Скоро всё случИтся!" (с)
Ну как-то так... :)
____________________________
А тем временем в доме бессовестно вкусно пахнет печёным мясом
В общем, я совсем коротенько:
В куске свежей поросятины делаем длинные и глубокие® надрезы:
Режем некоторое количество лука и чеснока кольцами и, соответственно, пластинками:
Равномерно набиваем их в наши разрезы
Мсяо солим, перчим, обмазываем растительным маслом и майонезом (дада, майонезом. Он, несмотря на всю свою мерзкость, отлично помогает любому блюду хорошо и равномерно пропечься! %)), посыпаем вкусными травками (я взял любимые майоран и розмарин),
плотно заворачиваем в пластиковый мешок и даём ему постоять и помариноваться часа 3-4-5 при комнатной температуре, после чего не менее плотно заворачиваем в фольгу (естественно, вынув перед этим из пластикового мешка, иначе я даже не знаю что у вас получится...;)) и выпекаем в духовке при температуре 100-120°С, тоже часа 3-4-5 (чем дольше, тем вкуснее получается! :), а перед тем как вынуть, раскрываем фольгу, выкручиваем температуру до 250-300 и даём мясу минут 5 подрумяниться.
В результате как-то вот так получается:
Вкусно, красиво, чертовски ароматно: пес водит носом как скаженный, мясо само под ножом рассыпается и в рот просится, но есть его пока ещё не пора!
Теперь нашей квази-буженинке нужно дать немного остыть, завернуть обратно в эту же фольгу и убрать на ночь в холодильник, а к столу подать уже холодной, порционными ломтиками.
Как-то вот так.
(рецепт придумывал на ходу в процессе готовки, так что ежели чего - не обессудьте! :))
UPD: Встал сегодня с утра, влез в холодильник, отщипнул себе кусочек этого мяса попробовать - ну до чего же, зараза, вкусное получилось!!! :)))) Всем мясоедам срочно готовить, к ночи ещё успеете! %))))))
И да, с наступающим вас, дорогие товарищи!!! :)
____________________________
P.S. Поаккуратнее там с напитками, а то мало ли...
:))))))
|
</> |